Новинка от Apple — виртуальная карта Apple Card

Новинка от Apple — виртуальная карта Apple Card

На презентации 25 марта 2019 года компания Apple сообщила о скором запуске виртуальной кредитной карты Apple Card, которая призвана упростить жизнь всем владельцам iPhone. Компания обещает полное отсутствие комиссий и кешбэк на все покупки.

Как получить карту?

Это можно быстро сделать со своего телефона. Просто зарегистрируетесь в приложении Apple Wallet и добавьте карту. После этого компания проверит вашу кредитную историю, и если все пройдет хорошо, то через несколько минут Apple Card готова к использованию везде, где работает Apple Pay. Если же продавец не принимает такие платежи, то вам нужно зайти в приложение Wallet, которое виртуально сгенерирует номер карты, CVV-код и срок действия карты.


Партнеры Apple — банк Goldman Sachs и Mastercard, на чьей платежной системе и будет базироваться Apple Card.

Конфиденциальность

Компания, как всегда, серьезно отнеслась конфиденциальности данных своих клиентов. Да, вы сможете прямо с экрана телефона посмотреть историю платежей, включая даже геолокацию покупки, но вся эта информация остается только внутри вашего телефона. Как видно из ролика выше, Apple систематизирует информацию о расходах в красивых интерактивных графиках. С их помощью вы узнаете все о своих тратах за день, неделю или месяц в разных категориях.

Apple обещает, что банк Goldman Sachs не будет продавать данные клиентов третьим сторонам для маркетинга и рекламы. Карту планируют выпускать бесплатно, не будет никаких дополнительных комиссий, в то время как выпуск кредитных карт в большинстве банков США стоит от $100 до $400. Ожидается, что кредитная ставка установится ниже, чем у других банков (сегодня это 13,24–24,24%), при этом не будут начисляться пени за просрочки платежей.

Кешбэк с Apple Card

Вместо бонусных программ вознаграждений Apple Card предлагает кешбэк-систему Daily Cash, чья сумма возврата зависит от способа оплаты. Например, если использовать Apple Pay, на счет Daily Cash вам вернется 2%, а при покупках в магазинах Apple целых 3%.

Apple Card выпускается и в физическом варианте — карта выполнена из титана, на ней нет номера и CVV-кода. Вся нужная информация содержится внутри чипа, который непосредственно коннектится с телефоном. При расчетах физической картой Apple Card кешбэк составляет 1%. Такой небольшой процент возврата средств здесь не потому, что компания стимулирует использовать виртуальную карту. Дело в том, что при оплате физической картой Apple должна перечислять комиссии владельцу POS-терминала и платежной системе.


Когда карта заработает в России?

В ближайшее время можно не ожидать запуска Apple Card в России. Представители компании говорят, что изначально карты будут доступны только на территории США.

Это настоящий прорыв для банковской сферы в США, где многие до сих пор пользуются чековыми книжками. Если в России и Европе в целом часто можно рассчитаться бесконтактно даже в небольшом магазине, то в Штатах вы порой не оплатите покупки телефоном даже у крупных ритейлеров. Причина тому — архаичное устройство местной банковской системы, которая практически закрыта к инновациям. Большинство ритейлеров только в конце прошлого года начали принимать бесконтактные покупки, причем некоторые игроки по типу Walmart все еще не работают с таким типом платежей. И если Apple решили пойти в финансовую сферу, не значит ли это, что у финтех-стартапов появился еще один сильный конкурент помимо Amazon?

Источник: Apple

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

6%

Банк

АЛЬФА-БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

3%

На остаток

7%