Наренда Моди: «Индия — лучшее место для инвестиций»

Наренда Моди: «Индия — лучшее место для инвестиций»

Во время своего выступления на сингапурском Fintech Festival премьер-министр Индии Наренда Моди заявил, что теперь финансовая доступность стала реальностью для 1,3 млрд индийцев.

За последние несколько лет Индия сделала так, что почти у каждого жителя страны есть биометрический паспорт. Моди поведал то, что благодаря правительственной программе Jan Dhan Yojana за последние 3 года банковские счета открыли более 330 млн жителей Индии.

Наренда Моди: Граждане, воспользовавшиеся программой, — это 330 млн источников идентификации и возможностей для нашей страны. Еще в 2014 году банковские счета были менее чем у 50% населения. Теперь же иметь счет в банке считается нормой. За последние несколько лет мы раздали более миллиарда биометрических паспортов, открыли свыше миллиарда счетов и имеем в распоряжении столько же телефонов. Это делает нас самой большой общественной инфраструктурой в мире. Сегодня мы находимся в эпохе инноваций и перехода к совершенно новому обществу и не собираемся останавливаться.

Economic Times

Оставить комментарий

Вклады: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок вклада, (мес)

от 3

Ставка, годовых

5.5%

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок вклада, (мес)

от 1

Ставка, годовых

5.22%