Китайские финтех-компании экспортируют ИИ и Big Data на азиатский рынок

Китайские финтех-компании экспортируют ИИ и Big Data на азиатский рынок

Китайские предприниматели с интересом смотрят на практически пустой рынок Юго-Восточной Азии.


За последние 10 лет китайские продукты очень хорошо выбились на международный рынок. Сейчас китайские финтех-компании говорят, что международность охвата стала их главным приоритетом в работе. Это стало возможно благодаря постоянным инновациям в сфере искусственного интеллекта и больших данных.

Онлайн-платформа потребительского кредитования Weshare, предлагающая потребительские кредиты через мобильное приложение, заявляет, что подает заявку на получение P2P-лицензии от центрального банка Индонезии. Чжан Цзинхуа, основатель и исполнительный директор Weshare сказал, что небанковские финансовые учреждения и группы e-коммерции в Китае уже раздобыли огромное количество данных о своих потребителях, в то время как в Индонезии компании почти ничего не знают о своих клиентах. Также, по его словам, в Weshare уже работает более 200 сотрудников на Филиппинах и во Вьетнаме, а со временем компания планирует запустить свои филиалы в России и Таджикистане.

Чжан Цзинхуа: Именно китайские финтех-компании смогут экспортировать свои возможности на рынок Юго-Восточной Азии используя ИИ в кредитных расследованиях или анти-мошеннических кампаниях.

Сегодня WeShare помогает индонезийскими банкам совершенствовать свои системы взыскания долгов. Одна из таких технологий — транскрибация звука, преобразующая разговорный язык в текст. Зачем это нужно? Это гарантирует то, что коллекторы не будут угрожать и оскорблять заемщиков, стараясь работать с ними максимально аккуратно.

Юй Шенгфа, вице-президент Ant Financial: В развивающихся странах присутствует около 2 миллиардов небанковских лиц, и 79% из них нуждаются в кредитах, которые они не могут получить.

В сфере мобильных платежей, интернет-финансов, равноправного кредитования Китай продолжает оставаться международным лидером. И это неудивительно: с их трудолюбием они могут достичь невероятных вершин.

South China Morning Post

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%