Как спасти свое предприятие от утечки данных?

Как спасти свое предприятие от утечки данных?

Утечка данных — серьезная проблема, ведущая к миллиардным убыткам. Причем далеко не всегда виновником этого происшествия являются хакеры. По данным отчета IBM и Ponemon Institute «Breach Level Index 2018», более 45% утечек данных происходит из-за сотрудников.

Чаще всего в таких случаях данные «утекают» через использование печатных копий. И в то время, как на борьбу с хакерами тратятся миллиарды долларов, ваши сотрудники могут незаметно и безнаказанно сливать всю важную информацию. Они могут легко сфотографировать какой-то важный документ или распечатать конфиденциальный файл.

Программа, которая борется с хакерством

22 июля 2019 года компания G71 запустила своё новое решение LeaksID, чьей главной целью как раз и является предупреждение утечек данных из компаний. Программа регистрирует каждое открытие файла, что позволяет узнать кто, когда, где и с какого гаджета просматривал документ. Программа не может помешать украсть информацию, зато она заметно сузит круг подозреваемых и поможет найти виновника утечки.

Как работает LeaksID

Каждый раз, когда документ открывается, программа вносит в него изменения, которые незаметны человеческому глазу, но заметны самой программе. Именно так она и определяет, кто открыл документ, и чью версию документа «слили». LeaksID может быть легко интегрирован в структуру информационной безопасности любой компании, а варианты развертывания имеют открытый REST API, поддержку HCAP (интеграция для DLP), IBM FileNet, OpenText Documentum, Alfresco, Nuxeo и т.д.

Fintech Times

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт