Как обрабатываются мобильные платежи в США?

Как обрабатываются мобильные платежи в США?

Проведение мобильных платежей было одной из основных долгосрочных целей финансовых учреждений в США, так как молодое поколение меняет потребительские привычки. Вполне возможно, что скоро мы можем ожидать бум цифровой трансформации банков.

Jupiner Research в своем июльском отчете посчитали, что уже в этом году потребительские расходы с использованием цифровых кошельков в Северной Америке и Европе вырастут на 40% до $790 млрд. Аналитики Jupiner говорят, что это увеличение связано с продолжающейся миграцией потребителей, использовавших ранее наличку, а также переходом банков на бесконтактные карты и общим ростом количества молодых потребителей.

Обновления терминалов

Jupiner прогнозирует, что в скором времени количество пользователей мобильных кошельков в США превысит 100 млн. человек. Основным препятствием в популяризации мобильных платежей является низкое проникновение бесконтактных терминалов в точках продаж. Некоторые продавцы пользуются QR-кодами: такая форма оплаты очень популярна в Китае, а вводя такой метод оплаты, торговцы облегчают жизнь азиатским туристам.

Однако даже местные потребители в США начинают привыкать к таким платежам: их распространение заметнее всего в крупных городах. Сегодня 78 из 100 лучших продавцов США уже принимают бесконтактную оплату. Также некоторые крупные банки, как JPMorgan Chase, Bank of America и Wells Fargo массово переводят своих клиентов на бесконтактные карты.

Некоторые эксперты считают, что рынок мобильных платежей США продолжает отставать от других, потому что здесь до сих пор не могут показать потребителям ценность от перехода с обычных карточек к мобильным кошелькам. Однако все начинает меняться, так как мобильные кошельки всё чаще используются для покупок в интернете, а бизнес-покупки оплачиваются за секунду через Apple Pay или Google Pay.

Mobile Payments Today

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%