Как найти работу в финтехе

Как найти работу в финтехе

Сегодня грань между финансами и финтехом стирается, так как все больше крупных финансовых учреждений внедряют технологические решения. Между тем небольшие стартапы, желающие полностью изменить финансовый ландшафт, появляются как грибы после дождя. Чтобы понять это, Silicon Republic опросил настоящих акул бизнеса и сформировал небольшой гайд.

Кого нанимают финтех-компании?

Сегодняшняя финтех-сфера примет специалиста из любой сферы. Главное, чтобы вы были настоящим профи своего дела. Остальное — приложится.


Крис Линч, вице-президент по профессиональным бизнес-услугам в Pramerica: Мы ищем финансовых аналитиков, умеющих писать макросы и максимально наглядно визуализировать данные. Второй пункт особенно важен, так как отчетность больше не ограничивается сухим экспортом данных — большая часть аналитической работы состоит в том, чтобы из всего объема данных вычленить нужные и правильно их визуализировать.
Энн Мари Клайн, вице-президент по персоналу в Mastercard Ireland: У нас есть множество открытых вакансий для самых разных сотрудников. Нам нужны специалисты в области ПО, инженеры по кибернетике и безопасности, Data Scientist, скрам-мастера и многие другие.

Кэролайн МакАнифф, руководитель отдела по подбору персонала EY Ireland: Мы ищем инженеров RPA (Robotic process automation), руководителей технических проектов, программ трансформации технологий, архитекторов. Наши двери открыты для всех: главное, чтобы вы были специалистом в своем деле.

Митчел Кэш, talent acquisition and development director at Fidelity Investments: В рекрутменте растет интерес к нишевым навыкам, которые позволяют быстро и качественно выполнять те роли, на которые у «универсальных солдат» ушло бы намного больше времени. Мы ищем фронтенд-, бэкенд- и фуллстек-разработчиков и Data-инженеров, так как мы хотим сделать наши цифровые продукты нацеленными на комфорт пользователя.

Какие технические навыки ищут компании?

Каждой фирме нужны специалисты с разными навыками, поэтому у соискателей здесь полная свобода: главное найти того, кому нужны именно ваши умения. Сегодня не обязательно даже иметь финансовое образование: достаточно быть специалистом в основной сфере и любить финансы.

Кэролайн МакАнифф: Мы ищем специалистов в области облачных услуг, решений, специалистов по архитектуре данных предприятия, профессионалов в сфере оптимизации, машинного обучения и интегрирования облачных технологий.
Митчелл Кеш: Наши приоритеты сейчас состоят в том, чтобы найти специалистов, умеющих работать на фуллстеке, и профессионалов в области разработки интерфейсов.
Энн Мари Клайн: Мы ищем людей с опытом работы с Java, блокчейном, Splunk, понимающих принципы информационной безопасности и готовых к разработке API. Тех, кто хочет работать на фуллстеке и создавать автоматизированное тестирование для ПО и т. д.
Крис Линч: Мы ищем людей с навыками визуализации, специалистов, хорошо разбирающихся в SQL, C и других языках программирования. Нам нужны люди с деловыми навыками и глубокими знаниями в своей области.

Какие личные качества должны быть у соискателя?

У вас должны быть технические навыки, которые помогут сделать лучший продукт, а также вам нужно развитые soft skills, с которыми вы сможете найти работу где угодно и получить быстрый карьерный рост. Не зря говорят: больше всего в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Поэтому развивайте soft skills!

Энн Мари Клайн: Основная цель Mastercard в том, чтобы найти людей, которые увлечены технологиями и имеют ценности, соответствующие ценностям компании. Мы ищем творчески настроенных людей, которые не побоятся бросить вызов нынешнему положению вещей.
Крис Линч: Три основных критерия при наборе в Pramerica — гибкость обучения, устойчивость и креативность. Если у вас есть хотя бы один из этих навыков и вы готовы развивать остальные, вас ждет успех.
Митчелл Кэш: Мы знаем, что growth mindset (мышление, направленное на рост) уже превратилось в какое-то бизнес-клише среди соискателей, но именно это мы и ищем. У нас есть много возможностей для профессионального развития и карьерного роста в постоянно меняющейся финтех-среде. Сотрудники наиболее успешны тогда, когда они самостоятельно жаждут знаний и профессионального роста.
Кэролайн МакАнифф: Если вы хотите добиться успеха в EY, то вам нужно быть ориентированным на решения. Также вам очень поможет опыт в других областях. Мы работаем с самыми разными клиентами из разных секторов и отраслей, поэтому нам нужны люди, которые работали в тех секторах, включая банкинг, технологии, коммунальные и правительственные услуги.

Что выделяет кандидата среди остальных?

Допустим, у вас есть необходимые навыки. Как теперь выделиться среди тех, кто претендует на должность?

Митчелл Кэш: Кандидаты должны проявить свои заслуги и показать, что они расскажут свою историю, не опираясь на резюме.
Кэролайн МакАнифф: Мы ценим краткое, четкое резюме, которое рассказывает, как специалист будет использовать свой опыт в нашей компании.
Энн Мари Клайн: Резюме должно быть лаконичным, четким, заполненным реальными примерами. Кандидаты, дошедшие до этапа собеседования, сильнее повысят шансы, если будут улыбаться. Все соискатели могут нервничать на собеседованиях, но улыбка помогает им расслабиться и влиться в разговор.
Крис Линч: Мы ждем краткое резюме, которое включает в себя важные результаты на прошлой работе. На собеседованиях я ищу человека, который готов и любит поговорить о специфике своего дела. Основные вещи, на которые я обращаю внимание, — это набор навыков, причина подачи резюме и ценность самого сотрудника.

Silicon Republic

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%