Как 5G изменит розничную торговлю?

Как 5G изменит розничную торговлю?

Розничная торговля все больше переходит в онлайн, а рост электронных кошельков только ускоряет этот процесс. Чего же нам ждать с внедрением 5G?

Пока еще развертывание этой технологии находится на начальном этапе, но уже в недалеком будущем мы увидим взаимосвязанную глобальную экономику, объединяющую продавцов с покупателями. Ожидаем новую эру инноваций!

Рост мобильных покупок

Количество мобильных платежей по всему миру растет. Согласно исследованию PPRO, более 45% e-commerce транзакций осуществляется именно через телефоны. В Европе мобильный e-commerce приняли 43% потребителей, а вот в Азиатско-Тихоокеанском регионе им пользуются уже 55%. Сегодня потребители ищут более быстрые и простые способы совершения онлайн-покупок. Большая скорость 5G-сетей превратит эти желания в реальность.

Создание более плавной структуры

Сейчас клиенты не хотят заполнять никаких дополнительных бумажек или долго ждать совершения операций. 5G поможет сделать так, что действия будут перетекать из одного в другое незаметно для клиентов.

Ожидается, что 5G будет втрое быстрее 4G/LTE. Это значит, что данные будут передаваться с еще меньшей задержкой по всему земному шару. Потребитель может увидеть товар в рекламе и сразу купить его онлайн независимо от того, где он находится.

Увеличение роли роль электронных кошельков

Чем быстрее будет интернет-соединение, тем проще будут проходить онлайн-транзакции. Мобильные кошельки уже стали широко распространенным методом оплаты, но с внедрением 5G они установят новые рекорды популярности.

Согласно исследованию PPRO, 23% e-commerce платежей в США осуществляются именно через электронные кошельки. В Китае эта цифра составляет невероятные 49%. Кроме этого, мобильные кошельки являются одной из ведущих форм онлайн-платежей по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону: на них приходится 40% всех онлайн-транзакций.

Электронные кошельки становятся все более предпочтительным вариантом оплаты. Это стало возможно благодаря простоте их использования и максимальной интеграции со смартфонами. Поэтому чем быстрее и повсеместное будет интернет, тем больше регионов будут переходить на розничные онлайн-покупки.

Улучшенный опыт использования телефона приведет к росту онлайн-покупок

Сегодня доступ к интернету имеют 49% населения Земли, а с внедрением 5G эта цифра заметно вырастет. Это значит, что больше людей смогут делать покупки в интернете и количество онлайн-покупок возрастет до огромных объемов.

Adobe сообщает, что 5G к 2021 году поможет увеличить их e-commerce на $12 млрд. Так что ритейлерам нужно уже сейчас готовиться к новой онлайн-тенденции.

После внедрения 5G люди смогут делать покупки где и когда угодно. Мы уже наблюдаем влияние мобильных телефонов на ритейл: мобильные электронные кошельки во Франции составляют 21% онлайн-транзакций, и после внедрения 5G этот процент должен вырасти.

Те продавцы, которые не будут предлагать возможности покупателям воспользоваться удобными для них методами оплаты, рискуют остаться за бортом всей электронной торговли.

Fintech Times

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%