Финтех-прогнозы: что нас ожидает в 2019 году?

Финтех-прогнозы: что нас ожидает в 2019 году?

В прошлом году в финансовой индустрии произошли большие изменения. Благодаря PSD2 (второй платежной директиве Европейского союза) множество инновационных технологий по типу API наконец смогли проявить себя в полную силу.

Платформы, предоставляющие банкинг как сервис (Banking-as-a-Service), становятся все популярнее — это явный признак того, что люди хотят использовать новые технологии ежедневно.

PSD2: новые возможности в 2019 году

Финансовые учреждения наконец начинают понимать возможности, которые открываются для них с PSD2. В этом году, вероятнее всего, мы увидим рост сотрудничества между банками и мелкими фирмами, причем Open Banking сыграет здесь важную роль.

Исследование Accenture показало, что более 80% банков во всем мире инвестировали в технологию открытого банкинга в 2018 году, и 90% банков планируют выстроить с ней свою экосистему. А к концу года 77% предприятий уже работали с Open Banking или хотят сделать это в 2019 году.

С помощью общих API-интерфейсов традиционные финансовые институты и мелкие финтех-компании могут объединиться и создавать инновационные решения для конечного пользователя. 2019-й станет тем годом, в котором все преимущества PSD2 будут полностью раскрыты. Раньше всего это отразится на платежной экосистеме.

Трансграничные платежи: автоматизация, прозрачность и простота

В 2019 году наметился прогресс в области международных платежей. С ростом применения API-технологий такие платежи станут более простыми и прозрачными. Война заявок между Visa и Mastercard на приобретение Earthport (фирмы, занимающейся трансграничными платежами) ярко демонстрирует растущий интерес крупных игроков к этой нише.

Платежи в режиме реального времени также являются одной из ключевых целей, которые должны достичь поставщики финансовых услуг.

Гибкость платежей

Благодаря фундаменту, заложенному PSD2 и API-технологиями, в этом году можно ожидать более тесного сотрудничества банков и финтеха. Это позволит быстрее разрабатывать гибкие решения, которыми смогут пользоваться как банки, так и клиенты.

PaymentEye

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%