Дебетовая карта для подростков Current работает как реальный банковский счет

Дебетовая карта для подростков Current работает как реальный банковский счет

Стартап Current становится настоящим банком. Еще совсем недавно он предоставлял только дебетовые карты, управляемые через мобильное приложение, то сейчас он добавил возможности, расширяющие работу с картой. Теперь это полноценный банковский счет.

Работающие подростки смогут зачислять на свой счет чеки с внешкольных подработок и использовать дебетовую карту Visa, когда им нужно будет что-то купить. История стартапа началась два года назад, когда компания запустила дебетовую карту и мобильное приложение для подростков и родителей с целью научить детей разумно пользоваться своими деньгами.

Благодаря Current родители могут платить детям за домашние дела и отслеживать их расходы. Убрал весь дом? Держи 500 рублей! Выгулял собаку? Заслужил 150! Если раньше родители просто давали наличные деньги и не знали, на что они потратятся, то с Current они могут видеть расходы ребенка. А для самых мнительных доступна функция блокирования затрат по категориям. Вы можете быть уверены, что ваше чадо не купит билет на поезд или не пойдет в бар, нарушая закон. Ребенок просто не сможет там расплатиться.

Такая карта поможет детям чувствовать себя взрослыми и начать следить за своими деньгами. Теперь компания хочет помочь тем подросткам, которые уже работают вне дома. Под этим имеются в виду разные подработки в фастфудах, промоутерство и другая мелкая работа.

Сегодня традиционные банки могут оформить счет подросткам, только если у них есть регулярная зарплата от работодателя. А вот у Current нет таких ограничений, его клиентом может стать любой подросток.

Стюарт Сопп, CEO Current: Мы добавили функции, расширяющие работу с картой, из-за большого спроса на них со стороны наших клиентов. По мере взросления подростки находят способы заработка, причем новое поколение начинает работать в более молодом возрасте, и оно уже заинтересовано в создании собственного бизнеса или в рынке краткосрочных контрактов. Поколению «хаслеров» нужен способ вносить свои доходы на отдельный счет и оплачивать нужные услуги самостоятельно.

Сейчас подросткам наконец стала доступна работа с отдельным банковским счетом, где они могут увидеть свой денежный поток и отследить, на что они тратят свои деньги. Родители смогут пополнять счета подростков без длительного ожидания или дополнительных сборов. Руководство Current обещает, что совсем скоро они добавят поддержку мобильного депозита.

Приложение работает по подписке, где родителям нужно будет вносить ежегодно всего лишь $36. На сегодняшний день количество пользователей Current выросло до 240 000 человек, в то время как в сентябре 2018 года им пользовалось только 200 000. Если стартап продолжит расти с такой же скоростью, то, возможно, совсем скоро он станет настоящим конкурентом банкам.

TechCrunch

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

6%

Банк

АЛЬФА-БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

3%

На остаток

7%