Альтернативные методы оплаты бьют все рекорды популярности

Альтернативные методы оплаты бьют все рекорды популярности

Чаще всего туристы расплачиваются не картой и не наличными, а альтернативными методами. Сегодня они занимают уже 51% от всего рынка тревел-платежей, поэтому не замечать их невозможно. То есть продавцам просто придется подстраиваться под новые тенденции.

Ppro и Amadeus в своем новом отчете «The Travel Payments Guide» решили разобраться, как люди сегодня расплачиваются в заграничных поездках. Цель исследования — облегчить продавцам работу с иностранными клиентами.

Альтернативные методы оплаты* популярнее всего в Азии: там ими пользуются 59% человек. Также не боятся экспериментов и в EMEA-регионе (Европа, Ближний Восток, Африка), куда входит и Россия: здесь 51% жителей предпочитают расплачиваться не картой и не наличными. А вот в Северной Америке кредитки до сих пор остаются самым популярным способом оплаты, составляя 58% e-commerce расходов региона.

Быстрее всего доступность альтернативных методов оплаты растет в Латинской Америке: за последний год они завоевали 22% местного e-commerce рынка. Этот рост был обусловлен резкой популяризацией электронных кошельков в регионе.

Сегодня как раз то время, когда туристические фирмы могут позволить себе экспериментировать с новыми методами оплаты, так как будущее именно за ними.

*Альтернативные методы оплаты - это все способы оплаты товаров, помимо оплаты наличными и банковскими картами. К ним относится оплата смартфонами и другими гаджетами, оплата с помощью кошельков и электронных денег.

Fintech Times

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

6%

Банк

АЛЬФА-БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

3%

На остаток

7%