80% финтех-стартапов не защищены от конкуренции

80% финтех-стартапов не защищены от конкуренции

Рейтинговое агентство технологических стартапов Early Metrics выявило 5 вещей, из-за которых инвесторы не хотят вкладывать деньги в компании. Само исследование основано на анализе ранних этапов деятельности 1774 компаний за последние 2 года.

  1. Неумение убеждать инвесторов. Да, основатели многих стартапов просто не могут красиво презентовать свой бизнес. С этим финтех-компании справляются лучше всего: только 24% стартапов не умеют убеждать стейкхолдеров.
  2. Недостаточное внимание к своему бизнесу. Более трети (35%) финтех-предпринимателей не уделяют должное внимание бизнесу в первые 5 лет его существования. А ведь именно это время и является решающим для компании. Теперь подумайте, если основателям не нужна их компания, то почему ею должны заинтересоваться инвесторы?
  3. Неумение наладить нетворкинг. Способность создать сеть деловых знакомств показали только 17% основателей финтех-стартапов, в то время как более трети (37%) вообще не умеют этого делать.
  4. Низкая скорость работы и реагирования на изменения. Только 25% изучаемых компаний показали свою ловкость. А вот 17% совершенно не умеют быстро работать, что приводит их к краху.

Вы зарегистрировали свой IP? Около 80% финтех-стартапов до сих пор не сделали это. И совершенно зря! Это один из основных факторов, отпугивающих инвесторов. 4 из 5 европейских стартапов не имеют должной защиты, что позволяет конкурентам быстро занять их долю рынка либо вовсе украсть IP, к которому привязано практически всё в онлайн-бизнесе.

Fintech Times

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%