Alipay популяризирует в Европе мобильные платежи через QR-код

Alipay популяризирует в Европе мобильные платежи через QR-код

Китайская платежная система Alipay начинает сотрудничество с 6 онлайн-кошельками: вместе они создадут единую сеть QR-кодов для оплаты покупок в 10 странах.

Пока что в коллаборации участвуют:

  • Bluecode;
  • Pivo;
  • ePassi;
  • Vipps;
  • Momo;
  • Pagaqui.

Эти кошельки работают с китайским провайдером платежей для развертывания формата QR-кода, который предоставляет Alipay, чтобы пользователи любого из них могли совершать мобильные платежи по всей Европе. Сотрудничество объединит более 5 миллионов пользователей в Европе со 190 000 продавцами.

Эрик Цзин Сяндун, исполнительный председатель и исполнительный директор Ant Financial Services, дочерней компании Alipay: Мы гордимся тем, что помогаем нашим коллегам продвигать smart lifestyle в Европе, связывая европейских продавцов с китайскими туристами.

Сотрудничество может обеспечить большой новый рынок для провайдеров, так как они смогут предоставить еще один вариант оплаты своим клиентам, разнообразив платежный ландшафт.

Уже как несколько лет Alipay и WeChat Pay конкурируют за китайских туристов, и готовы предоставить им максимально комфортные условия для оплаты даже за рубежом. По данным Министерства туризма, в прошлом году они совершили более 140 млн заграничных поездок. Упускать такой большой рынок нельзя ни в коем случае.

South China Morning Post


Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%