5 самых безопасных способов оплаты онлайн

5 самых безопасных способов оплаты онлайн

Интернет быстро превратил весь мир в одну большую деревню. Торговые компании не остались в стороне: они извлекают максимальную пользу из глобализации. Однако во всем есть недостатки: в нашем случае это прорехи в безопасности, через которые хакеры могут украсть ваши данные. В этой статье мы собрали 5 самых безопасных методов оплаты онлайн.

Кредитная карта

Один из лучших способов оплаты онлайн-покупок. Как правило, процесс оплаты с помощью кредитных карт примерно одинаков для всех веб-сайтов, поэтому у этого метода хорошо развита функция защиты от мошенничества. Кроме этого, в случае неправильной транзакции, очень просто вернуть деньги назад на карту.

Когда вы совершаете операции с помощью кредитки, деньги не сразу списываются с вашего счета. Скорее всего, эмитент карты оплачивает товары или услуги, а вы платите позже. Таким образом, как только вы заметили подозрительную активность, можно уведомить эмитента об этом, и он заблокирует все операции, которые должны были состояться.

Ну а чтобы дополнительно удостовериться в безопасности, нужно лишь убедиться в защищенности сайта. Обязательно обращайте внимание на шифрование онлайн-магазина: в строке адреса вы должны увидеть закрытый зеленый замочек и/или букв «https:». При желании можно воспользоваться VPN, чтобы никто не узнал ваш реальный IP.

Дебетовые карты

Ещё один безопасный способ осуществления онлайн-платежей. С дебетовой картой не нужно будет переживать о том, что вы можете накопить долги, так как здесь физически невозможно уйти в минус.

Также можно создать ещё одну карту, куда вы будете переводить деньги специально для покупки определенных товаров: на Западе такие карты часто называются prepaid (предоплатные). Таким образом, никто посторонний не узнает номера вашей основной карты, что значительно усилит вашу безопасность.

Дебетовые карты тоже безопасны для онлайн-транзакций, поскольку их эмитенты круглосуточно мониторят карты на подозрительные операции. Это поможет обнаружить любые подозрительные действия и пресечь их в будущем.

Еще один метод защиты — одноразовые пароли, которые приходят на телефон или почту. Они используются при совершении каждой операций с дебетовыми картами.

Альтернативные платежные сервисы

Это сторонние платежные сервисы по типу PayPal, Google Wallet, Payoneer, Skrill и т.д. Главной фишкой этого метода оплаты является то, что вы никому не говорите свои личные данные: отправитель знает только ваш никнейм внутри сервиса.

Как только одна сторона совершила платеж, вторая получает его в течение короткого времени. Кроме этого, популярные платежные сервисы имеют функцию защиты покупателя, что делает их такими же безопасными, как банковские карты.

Wire Transfer

Некоторые онлайн-продавцы предпочитают такой способ оплаты как Wire Transfer. Они предоставляют номер вам номер счета, на который должны быть переведены средства. После перевода вы должны поделиться с продавцом идентификатором для подтверждения и завершения транзакции.

Единый платежный интерфейс (UPI)

UPI — это цифровая платежная система, которая позволяет пользователям отправлять деньги с одного банковского счета на другой. Главная фишка UPI в том, что счета могут открыть совершенно в разных банках. Также используя UPI вам не нужно делиться данными вашей карты с посторонними.

Вывод

Онлайн-торговля уже давно стала частью современного мира, поэтому очень важно, чтобы при покупке использовались только безопасные методы, которые не раскрывают данных основной карты. Пренебрежение безопасностью может привести к потере средств в результате действий мошенников.

The Fintech Times

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%