1442

Совкомбанк — кредит наличными для пенсионеров под 8,9 процентов

Совкомбанк — кредит наличными для пенсионеров под 8,9 процентов

Совкомбанк предлагает физическим лицам и пенсионерам получить кредит наличными под 8,9 процентов годовых. Называется программа «Мы сошли с ума!». Расскажем подробнее.

Предложением могут воспользоваться все граждане возраста от 20 лет. Если заемщиком выступает пенсионер, на момент окончания срока выплаты кредита по графику ему не должно исполниться 85 лет. 8,9% - это выгодная ставка, ни один другой банк не предлагает получение наличной ссуды без обеспечения на таких выгодных условиях.

Как оформить кредит наличными в Совкомбанке

 

Как оформить кредит наличными в Совкомбанке

Банк предлагает потенциальным заемщикам удобную форму обращения за кредитом онлайн. Заявку на получение ссуды можно подать с сайта Совкомбанка, заполнив предложенную им анкету. Анкета включает в себя параметры желаемого кредита и небольшой блок сведений о себе: ФИО, дата рождения, контактная информация. По итогу рассмотрения, если банк предварительно одобрит заявку, клиент приглашается в офис для подписания договора.

Направить заявку на получение кредита наличными можно и в офисе Совкомбанка. При себе следует иметь все необходимые документы. Потенциальный заемщик проходит анкетирование и отправляется домой ждать ответа. В течение 1-3 дней принимается решение. Если оно положительное, клиент повторно посещает отделение с паспортом, подписывает договор и забирает наличные.

Требования к заемщикам и документы

Предложение действительно актуально для граждан пенсионного возраста, так как банк устанавливает высокую максимальную возрастную планку в 85 лет. Но по условиям программы заемщик обязательно должен иметь место работы. Получается, что кредит под 8,9% годовых доступен только работающим пенсионерам.

 Для получения кредита необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт гражданина РФ;
  • справку 2 НДФЛ;
  • второстепенный документ, которым может быть водительское удостоверение, ИНН, СНИЛС, военный билет и некоторые другие;
  • если заявку на кредит направляет пенсионер, от него требуется только паспорт и пенсионное удостоверение.

Предложение актуально только для граждан России. При заполнении заявки клиент должен указать ключевые сведения о своем месте работы: наименование работодателя, свой стаж, должность, рабочий адрес и телефон.

 Условия займов под 8,9%

Программа имеет четкие условия. Так, получить по ней можно только сумму 100 000 рублей на фиксированный срок 12 месяцев. При ставке 8,9% годовых ежемесячный платеж, который должен вносить заемщик, составит около 8700 рублей. Для получения одобрения заявитель должен обладать достаточной платежеспособностью.

Совкомбанк указывает, что кредит выдается под 8,9% годовых. Но кредит будет выдан под 8,9% годовых, если 80% полученных заемщиком средств будут использованы на определенную цель. То есть, если клиент получает 100 000 рублей, то для ставки 8,9% он должен подтвердить целевое использование минимум 80 000 рублей.

Что такое целевое использование? Это документальное подтверждение цели оформления кредита. Например, если кредит берется на оплату каких-то услуг или товаров. При подтверждении документами целевого назначения ссуды банк действительно установить ставку в 8,9% годовых.

Если заемщик не подтверждает целевое использование средств, то есть берет обычный кредит наличными, ставка для него устанавливается на уровне 13,9% годовых. И это также не плохо, ставка низкая. Например, в Сбербанке новые клиенты получают наличные ссуды под 11,9–16,9% годовых.

Заключение договора с финансовой защитой

Совкомбанк предоставляет возможность получить деньги в долг под 8,9% вне зависимости от цели оформления наличного кредита. Но это актуально, если заемщик подключается к программе финансовой защиты. Проще говоря, если клиент приобретает полис страхования, он в любом случае заключит договор под 8,9% годовых.

Стоимость финансовой защиты необходимо уточнять непосредственно в Совкомбанке. Заемщикам можно порекомендовать внимательно делать расчеты и искать оптимальный вариант оформления. Вполне возможно, что кредит наличными под 11,9–19,9% годовых окажется выгоднее, чем тот, что выдается под 8,9% годовых, но с финансовой защитой.