1224

Кредитная карта Ситибанка — как подать онлайн заявку?

Кредитная карта Ситибанка — как подать онлайн заявку?

В статье посмотрим, какие кредитки предлагает Ситибанк в 2020 году, какая карта вам подойдет и как ее оформить онлайн.

Ситибанк активно сотрудничает с населением и предлагает гражданам различные продукты и услуги. Он активно использует в работе интернет, благодаря чему заявку на выдачу кредитной карточки можно направить онлайн. Такой сервис упрощает процедуру оформления, сокращая сроки выдачи платежных средств. Теперь разберемся, что вообще предлагает банк, какая кредитная карта Ситибанка вам подходит, и как ее оформить онлайн.

Кредитная карта - CitiBank

Ассортимент кредитных карт Ситибанка

Прежде чем начать онлайн-оформление кредитки, необходимо определиться с типом кредитного продукта. В линейке банка около десятка различных вариантов кредитных карт. Если выбрать карту стандартного типа, то ее лимит может достигать 300 000 рублей. Если выбрать карту привилегированного типа, то ее возобновляемая линия может составлять уже 600 000 рублей. Самым большим возможным лимитом до 1,5 миллиона рублей обладает эксклюзивная карта Citi Ultima. Ситибанк устанавливает размер линии кредита по итогу рассмотрения заявки клиента.

Кредитные карты банка можно использовать везде, по всему миру. Их можно обналичивать или использовать для безналичных операций. Каждая кредитка обладает льготным периодом, его срок может достигать 50 дней (в рамках акционного предложения «120 дней лета» грейс-период при оформлении пластика «Просто кредитная карта» онлайн увеличится до 120 дней). Это означает, что при гашении долга в полном объеме до окончания периода льготы, заемщик освобождается от обязанности платить проценты. Стоимость обслуживания кредитных карт варьирует от 0 до 15 000 рублей, в зависимости от выбранного типа «пластика». Обслуживание кредитки Citi Select стандартного типа стоит 950 рублей ежегодно, привилегированного — 2 950 рублей ежегодно.

Варианты оформления кредитных карт

  1. Классическая Citibank MasterCard. Обычная многофункциональная кредитка. Может выпускаться в стандартном или золотом варианте. Кредитный лимит до 600 000 руб.
  2. Простая карта. Также классический вариант кредитной карты, но ее держатели получают бонус — отсутствие платы за годовое обслуживание, также есть возможность не платить комиссию за обналичивание (по всем картам она составляет 4,9% от снимаемой суммы, но минимум 490 рублей).
  3. Аэрофлот-Ситибанк. При использовании карты для совершения безналичных операций клиент получает бонусы, которые после можно обменять на оплату услуг компании Аэрофлот. До 3 миль начисляется за израсходованные со счета 60 руб. на покупки в иностранной валюте, 1 миля за потраченные 60 рублей на рублевые приобретения.
  4. Citi Select. При использовании карты клиент получают бонусы, называемые селектами. Эти баллы можно обменять на скидки при покупке товаров и услуг у партнеров Ситибанка.
  5. Miles & More. Карточка с начислением бонусных миль при использовании. Мили обмениваются на услуги различных авиакомпаний.
  6. Citi PremierMiles World. Премиальная карта с повышенным алгоритмом начисления бонусных миль. Накопленные мили можно использовать не только на услуги авиакомпаний, но и для оплаты товаров и услуг в категориях путешествия, рестораны, заправки, страхование, услуги такси.
  7. CASH BACK. Используя средства с кредитного лимита, клиент получает бонусы CASH BACK. Это возврат обратно на карточный счет части потраченных средств: 1% от всех совершенных покупок. Кроме того, по итогу месяца клиент получает еще 20% от суммы всех начисленных за это время бонусов CASH BACK. Первый год обслуживания «пластика» бесплатный.
  8. Citi Ultima. Единственная премиальная карта с возможным лимитом до 1 500 000 рублей и платой за обслуживание 15 000 рублей ежегодно. Держатель карты получает дополнительные услуги: консьерж служба (круглосуточная), членство Priority Pass, страховка на 500 000 долларов при выезде за границу.

Тарификация кредитных карт Ситибанка различается в зависимости от категории карты. Годовая ставка при оформлении кредитки Citibank MasterCard, Citi Select, Miles & More, Citi PremierMiles World и пр. составит от 20,9% до 32,9% по оплате без рассрочки платежа, и от 13,9% до 29,9% при оформлении рассрочки. Citi Ultima предусматривает ставку 21–29% по операциям без оплаты в рассрочку, и от 13,9% до 26% в год при покупках в рассрочку.

Условия выдачи кредитных карт Ситибанка

Ситибанк не обязывает заемщиков в обязательном порядке предоставить справку о доходах. Если она имеется, это хорошо. Если нет возможности принести 2-НФДЛ, ее можно заменить на другой документ. Второстепенным документом может быть:

  • загранпаспорт при условии, если заявитель в течение последнего полугода пересекал границу, или если он только собирается это сделать (тогда дополнительно следует предоставить посадочный талон или авиабилет);
  • выписка из ПФР, полученная через сайт госуслуг. В выписке должно отражаться, что клиент получает не менее 30 000 рублей ежемесячно;
  • документы на личный автомобиль.

При наличии паспорта и одного из второстепенных документов можно направлять заявку на выпуск выбранной кредитки Ситибанка.

Онлайн-оформление карты

Ситибанк работает с гражданами возраста от 20 лет. Минимальный ежемесячный доход заявителя должен составлять 30 000 рублей. Готовая карточка доставляется клиенту курьером, поэтому есть ограничения по городам обслуживания. Выдача кредитной карты возможна в Москве (Подмосковье), Ростове-на-Дону, Питере (Лен. области), Самаре, Уфе, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Краснодаре. Охват городов проходит постепенно, появление новых доступных для обслуживания территорий нужно отслеживать на сайте Ситибанка.

Порядок оформления карты:

  1. Составление онлайн-заявки на сайте банка, ожидание звонка менеджера.
  2. К вам на дом в оговоренное время приезжает менеджер, происходит заполнение заявления и передача документов.
  3. Вскоре после визита вы получите СМС-сообщение с итогом рассмотрения. При одобрении карта доставляется силами почты или курьером.

После получения вы можете сразу использовать кредитку по назначению. Заемщик обязывается вносить ежемесячные платежи в счет гашения долга, размер минимальной платы укажет Ситибанк.