494

Дебетовая карта Ситибанка — виды и стоимость обслуживания

Дебетовая карта Ситибанка — виды и стоимость обслуживания

Разберемся, какая дебетовая карта Ситибанка вам наиболее подходит, как ее использовать, преимущества каждого варианта.

В ассортименте Ситибанка есть и кредитные, и дебетовые карты. Обычные карты без подключения кредитного лимита доступны всем гражданам, не только зарплатным клиентам Ситибанка. Дебетовые карточки предоставляют собой универсальный финансовый инструмент, который можно использовать по всему миру благодаря обслуживанию системой Мастеркард. Банк предлагает несколько вариантов оформления. 

Классические дебетовые карты

Обратившись в Ситибанк, можно оформить стандартную карту дебетового типа. Она не обладает бонусным функционалом и не характеризуется сложными условиями использования. Платежное средство можно применять для совершения безналичных операций, оплаты товаров и услуг в интернете и обычных магазинах. Деньги всегда и без ограничений можно снимать через банкоматы Ситибанка и любые другие банкоматы по всему миру, обслуживаемые системой Мастеркард.

В классической линейке Ситибанк предлагает к оформлению два типа пластиков.

CitiOne

  • Оформление и выпуск осуществляется без комиссии,
  • обслуживание карты платное — 300 рублей в месяц.
  • Ведение счета может быть в десяти мировых валютах, включая российские рубли, доллары, евро, японскую иену, швейцарские франки и пр.
  • Онлайн-переводы с карты между своими счетами можно производить бесплатно, за отправку денег в сторонние банки взимается комиссия в размере 0,75–1,25% от суммы (размер сбора зависит от способа отправки средств, а также исходных реквизитов получателя).
  • Обналичивание денег в терминалах Ситибанка бесплатное. При снятии через банкоматы сторонних банков взимается комиссия – 1% от суммы, но не менее 100 рублей.

CitiOne+

  • Выпуск карточки бесплатный.
  • За ежемесячное обслуживание платить не придется при соблюдении одного из условий тарифа: клиент должен обеспечить среднемесячный баланс по счету не менее 300 000 рублей, поступление заработной платы в сумме свыше 80 000 рублей, или расходовать со счета минимум 30 000 рублей за отчетный месяц. Если условия пакета не выполняются держателем, месячная плата за обслуживание составит 300 руб.
  • Обналичивание через банкоматы Ситибанка бесплатное, через иные терминалы, обслуживаемые системой Мастеркард, при выполнении условий тарифа, тоже. Если правила не были соблюдены, комиссия составит 1% от суммы, минимально 100 рублей.
  • К пластику можно оформить две дополнительные карты.
  • За формирование выписки по счету по запросу клиента комиссия не взимается.
  • Средства можно хранить также в 10 мировых валютах.

Премиальные дебетовые карты Ситибанка

Это такие же карточки для совершения различных платежных операций, но к ним дополнительно подключается бонусный функционал. Их также можно использовать для операций, совершаемых в России и за ее пределами. К картам премиального типа Ситибанк подключает бонусы: при использовании платежного средства держатель получает различные привилегии.

Держатели премиальных карточек получают приглашения на различные мероприятия: показы мод, презентации, культурные события, семинары, они могут участвовать в закрытых распродажах. Эксклюзивно для владельцев премиальных пластиков предоставляется точка доступа Wi-Fi, благодаря которой пользоваться безлимитным интернетом можно в любой части земного шара, даже во время перелетов.

Премиальные карты Ситибанка выпускаются двух видов.

Citi Priority

  • Держатели карты автоматически становятся участниками программы страхования путешественников.
  • Обслуживание пластика бесплатное, если будет выполнено одно из требований банка: среднемесячный баланс счета от 1 500 000 рублей, расходование средств свыше 75 000 рублей в месяц, заработная плата, поступающая на карту, — более 250 000 рублей.
  • Владельцам Citi Priority предоставляется свободный доступ в бизнес-залы аэропортов, выгодный курс конвертации, консьерж-сервис.
  • При соблюдении условий тарифа снятие наличных в любых банкоматах России и за рубежом, переводы в сторонние банки посредством мобильного приложения или интернет-банка, а также СМС-уведомления об операциях по счету будет бесплатным.

Citigold

  • Предполагает бесплатное обслуживание при поддержании клиентом среднемесячного баланса на счете от 6 000 000 рублей и выше.
  • Банк предусматривает индивидуальный подход к держателю карты данного типа: назначается персональный менеджер, который оперативно проконсультирует при возникновении вопросов.
  • Владельцы могут рассчитывать на привилегированные курсы обмена валюты.
  • Если установленный банком размер среднего баланса не будет поддерживаться, плата за обслуживание карты составит 2800 рублей в месяц.
  • К основному счету можно открыть до пяти дополнительных пластиков при необходимости.
  • При соблюдении главного условия тарифа рублевые переводы с карты, снятие денег в любом терминале мира будут осуществляться бесплатно.
  • Держателям предоставляются привилегии для путешествий, возможность управления капиталом, участия в инвестиционных семинарах и пр.

Как оформить карту

Направить заявку на выпуск дебетовой карты Ситибанка можно через интернет. Следует заполнить форму заявки, указав имя, номер телефона и город местонахождения. После клиент приглашается в офис, где ему нужно подписать подготовленные документы. Дебетовую карту можно получить либо через курьерскую службу либо по почте. При получении платежного средства можно сразу подключить интернет-банк, чтобы в любой момент иметь доступ к своему карточному счету.