3962

 «Сбербанк Премьер» — что входит в пакет услуг в 2020 году

 «Сбербанк Премьер» — что входит в пакет услуг в 2020 году

Рассмотрим, что представляет собой эта программа, как стать клиентом, какие плюсы в подключении и какие опции доступны для вип-пользователям.

Ни для кого не секрет, что Сбербанк является крупнейшим российским банком, с самым большим количеством клиентов. А все почему? Сбербанк заботится о каждом своем клиенте, будь то простой пенсионер, получающий пенсию на карту Сбербанка, или VIP-клиент, оперирующий большими суммами. Банк ежегодно предлагает множество программ для разных слоев населения, вот и в 2020 году действует программа для особых клиентов «Сбербанк Премьер».

Пакет услуг Сбербанк Премьер

Сбербанк Премьер – это комплексный пакет услуг, который включает в себя кредиты, вклады, карты и условия обслуживания для особой категории состоятельных клиентов. Этот продукт позволяет существенно экономить время и получать максимально комфортное обслуживание. Кому же такой вариант пришелся по душе?

В пакет услуг входит множество предложений для клиентов. Стоит отметить, что по отдельности, такие условия предлагаются различными банками, но весь набор в комплексе предлагает только Сбербанк.

Как стать VIP-клиентом?

Пользование уникальным пакетом услуг открывается практически каждому. Необходимо подать заявление на пользование им в выделенных зонах Сбербанк Премьер у клиентских менеджеров и согласиться на все условия банка, которые прилагаются к пакету. Также можно подать предварительную заявку, заполнив специальную форму на официальном сайте Сбербанка. Особенных требований к будущему «випу» у банка нет — все зависит от желаний и возможностей клиента. Стоит отметить, что использовать клиентскую программу можно бесплатно.

Условия участия в программе

Программа оформляется для клиентов от 14 лет и старше. Гражданство значения не имеет, Сбербанк одобряет программу и россиянам, и иностранцам, и лицам без гражданства. Главное, чтобы кандидат был с постоянной или временной пропиской на территории РФ.

Но смысл вступать в пакет «Сбербанк Премиум» есть не у всех. Чтобы оценить достоинства программы и получить выгоду, необходимо соответствовать определенным стандартам. В их числе высокая платежеспособность, наличие на счетах крупной суммы и активная бизнес-жизнь. Рассмотрим эти пункты подробнее.

Внушительный остаток на счетах

Чтобы быть действующим VIP’ом Сбербанка было выгодно, необходимо иметь на одном или нескольких счетах в этом банке не снижаемую сумму от 2,5 миллиона рублей. Причем не важно, в какой валюте. Вид счета тоже может быть любым: просто текущий счет, остаток на дебетовой карте, вклад или депозит.

Если вы уже стали премьер-клиентом, но в течение действия программы ваш остаток по счету снизился и стал меньше 2,5 миллиона, то вам выставят счет в размере 2500 рублей в месяц.

После того, как вы подаете заявку на вступление в члены «премьеров», то вас в течение трех месяцев как бы проверяют. Вернее, смотрят на ваши счета – не снижаются ли суммы по ним. Если за эти три месяца сумма упала меньше 2,5 миллиона, то вам придется заплатить членскую плату сразу за 3 месяца, то есть 7,5 тысяч рублей. Несмотря на это, дальше вам членство в «клубе избранных» могут не продлить, и даже если вы откажитесь от него сами.   

Получение зарплаты на карту банка

Вторым, и, наверное, самым простым путем попадания в список привилегированных клиентов, является получение зарплаты на карту Сбербанка. Достичь этого несложно, зарплату на такие карты получает, чуть ли не половина населения страны. Однако есть нюанс, ваша зарплата от работодателя должна превышать 180 тысяч рублей в месяц. Причем если работодателей у вас несколько, то все поступления не суммируются, а выбирается основной. И только от него зарплата должна быть не менее 180 тысяч рублей.

Для Москвы зарплата в 180 тысяч среди топ-менеджмента – совсем не редкость. Минусом этого способа является только зависимость от работодателя. Если он решит платить вам официально меньше 180 тысяч или решит вовсе перейти на карты другого банка, вы автоматически «выпадете» из списка вип-клиентов Сбербанка. В этом случае, вам придется использовать другие способы, чтобы снова получать выгоду от привилегированного статуса.

VIP-заемщики

Чтобы стать заемщиком на очень крупную сумму, даже в Сбербанке, необходимо очень потрудиться и доказать свою платежеспособность в полной мере. Однако среди не бедных людей принято экономить на крупных покупках. Не редкость, что состоятельные люди тоже берут квартиры в ипотеку, просто стоимость этих квартир несколько иная. Так что, кредиты на 20 и более миллионов рублей, могут быть просто ипотечными кредитами за достойное жилье в центре. 

Такие заемщики могут в полной мере пользоваться всеми услугами «премьер-лиги» и чувствовать себя привилегированным клиентами, несмотря на то, что они должны банку. Главное, быть добросовестным плательщиком, не допускать просрочек.

Бонусы и особенности

На текущую ипотеку статус «премьера» никак не влияет, так как она оформляется до вступления в программу. Зато, если такой клиент захочет параллельно взять еще один кредит, то его обязательно одобрят. Причем условия по новому кредиту будут уже не для простых людей, а также для «премьеров», то есть гораздо удобнее и лояльнее, а ставки ниже.

Кстати, проценты по вкладам и депозитам для таких клиентов тоже гораздо выше. Если появилась крупная сумма, которую не хочется тратить на досрочное погашение ипотеки, то можно одновременно с выплатой кредита положить ее на депозитный вклад. Можно вложиться в ПИФы или драгоценные металлы, также на особых условиях.

Причин попасть в «вип-компанию» много. Кроме больших процентов по вкладам и маленьких по кредитам, предлагается еще персональное финансовое обслуживание и многочисленные льготы, везде, где вы только можете оказаться.

Дополнительные преимущества «Премьеров» 

Сбербанк премьер.jpg

Обслужим персонально 

К такому виду обслуживания относится отсутствие очередей в отделениях банка. То есть вы приходите с любой задачей в банк и вам помогают сразу же, несмотря на то, сколько человек там находится в очереди. А в случае необходимости, вовсе предоставляют отдельное помещение для ваших банковских операций. Кроме этого, у вас будет персональный консультант, которому вы можете позвонить по любому вопросу, касающемуся движения денег в любое время суток из любой точки мира. Даже вид связи вы можете выбрать сами, удобный для вас: телефон, электронная почта или скайп.

Каждому «дорогому» клиенту выдается персональная карта Сбербанк Премьер с уникальным шестизначным кодом. Достаточно позвонить в call-центр Сбербанка и сообщить этот код, как все ваши вопросы и проблемы будут решены.

Личный консьерж

Удобная услуга для тех, кто часто путешествует или совершает множество поездок по работе по всему миру. Так называемый «консьерж», выданный вам банком, поможет забронировать номер в отеле, билет на самолет, взять напрокат автомобиль или даже яхту. Залы в аэропорту для вас будут доступны только VIP, даже если вы приобрели билет в эконом-класс.

Особые банковские карты

Карты Сбербанк Премьер

Вместе с новым статусом вам достанутся и новые карты из серии Visa Platinum или Master Card Black Edition, то есть самые максимальные по пакету включаемых услуг. Всего можно оформить до пяти «пластиков», которые выпускаются и обслуживаются бесплатно. Вместе с картами вам будет доступен кредитный лимит на 600 тысяч рублей, которым вы можете воспользоваться в любой момент с помощью той же карты. Все кредитки автоматически подключаются к бонусной программе с начислением «Спасибо» до 10% при оплате АЗС, Gett, Яндекс.Такси, до 5% в кафе и ресторанах, 1,5% — в супермаркетах и 0,5% на остальные траты.

Страхование

Но, и это еще не все – карты обеспечены сразу несколькими программами страхования: жизни, здоровья и имущества, страховки на путешествия по всему миру до 100 000 евро, застрахованные риски от потери карты на сумму до 5 000 евро, страховка по защите товаров от их повреждений, поломки или потери на сумму 1000-1500 долларов.

Программа «Защита покупок» позволяет застраховать купленный товар от потери или кражи на 90 дней с момента приобретения. Главное оплатить покупку персональной картой, например, Visa Platinum Премьер. Кстати, сумма страховки доходит до 20 000 долларов. А программа «Расширенная гарантия» для тех же покупок, увеличивает гарантию от производителя в 2 раза.

К каждому виду страхования прилагается своя «горячая линия», чтобы вы могли оперативно сообщать о страховом случае.

Увеличенная доходность по вкладам

Премиальные клиенты могут оформить и депозиты с повышенной доходностью. Каждое стандартное предложение по вкладам имеет «высший уровень», доступный только для «випов». Так, «дорогим» вкладчикам доступны:

  • «Особый Сохраняй»;
  • «Особый Пополняй»;
  • Особый Управляй».

Если сумма вклада выше 700 000 рублей, то ставки повышаются на 0,8% годовых. Так, положив в Сбербанк 1 000 000 рублей на «Сохраняй», за год клиент получит 49 500 рублей, а при выборе «Сохраняй» – 57 500 рублей.

Помощь в бизнесе

Так как чаще всего этой программой пользуются бизнесмены, то и для них предусмотрены особые услуги. Так участникам программы открывается доступ к льготным курсам валют и драгоценных металлов, никаких ограничений при их обмене, покупке или продаже. Вам станут доступны особые аукционы для покупки и продажи паевых фондов и ценных бумаг, а также бесплатные услуги финансового планирования. В общем, «райские» условия для трейдинга. Став участником программы вам откроется еще множество скидок и льгот, недоступных «простым смертным». Например, аренда банковской ячейки обойдется на 20% дешевле, чем всем остальным.

Программа Priority Pass

Премиальный пакет и бесплатным доступом в бизнес-залы аэропортов с повышенной комфортностью. Держатели «Сбербанк Премиум» могут 8 раз за календарный квартал бесплатно проходить в особые зоны. Предоставляется и безлимит, если поддерживать на балансе карт более 2 млн руб. и тратить от 200 тыс. руб. Распространяется льготное ожидание в комфортных залах только на основного владельца, но с собой разрешено проводить неограниченное количество гостей.

Сервисы заботы о здоровье

Сбербанк предлагает вип-клиентам тщательно следить за здоровьем в любой точке мира. Так, держателям премиум-пакета доступна телемедицина, онкострахование и программа «Второе медицинское мнение». Премиальный клиент может бесплатно получить экспертизу от специалистов зарубежных клиник для себя или родственников.

К 2020 году произошло заметное ослабление требований для вступления в программу «Сбербанк Премьер». Но если приобрести особый статус можно многим, то сохранить его и получить максимальную выгоду способны единицы. В этом и заключается желанная ценность пакета услуг –в реальности он доступен только платежеспособным клиентам.