Карты рассрочки «Совесть» и« Халва» – какую выбрать?

Карты рассрочки «Совесть» и« Халва» – какую выбрать?

Содержание
В чем разница между картами рассрочки Халва и Совесть? У кого больше партнеров - магазинов. Где выгоднее условия оформления. Отзывы пользователей 2019.

Карты рассрочки появились на рынке услуг сравнительно недавно, но уже сумели завоевать внимание множества потребителей. Конечно, каждый скорее обзаведется беспроцентной картой рассрочки, чем уже порядком поднадоевшими всем кредитными картами, с огромными процентами. На сегодняшний день, в этой новой области рассрочки лидерами являются две карты — «Халва» от Совкомбанка и «Совесть» от Киви. Как выбрать более выгодную? Давайте сравним у кого больше партнеров магазинов, условия оформления, о какой кредитке лучше отзывы в 2019 году?

Чтобы понять, какая из карт вам подходит больше, необходимо их тщательно сравнить. Для начала посмотрим, что общего у этих карт, в чем они совпадают.

«Совесть» или «Халва»: какая лучше в сравнении?

Кредитные карты «Халва» и «Совесть» предлагают рассрочку на покупки в различных сетях магазинов, начиная от продуктов и техники, продолжая телефонами, одеждой и обувью, авиабилетами, оплатой кафе и ресторанов, и заканчивая магазинами мебели и страхованием. Каждая из карт дает возможность взять товары в рассрочку только в магазинах и компаниях, которые являются их партнерами и у них заключен с ними контракт. Во всех других магазинах, помимо списка, вы выгодно использовать карты рассрочки не сможете.

По каждой кредитке даются разные сроки рассрочки, так как они зависят от самих магазинов-партнеров. К примеру, магазины продуктов или кафе дают рассрочку примерно на месяц, а вот магазины мебели или страховые компании, где покупки будут гораздо дороже, могут дать рассрочку и на 12–18 месяцев. Сколько месяцев рассрочки у вас будет по каждой покупке, вы узнаете только в момент ее совершения.

Каждая из карт выдается бесплатно, обслуживается бесплатно, имеет возможность бесплатно пользоваться интернет и мобильным банком, а также получать СМС-уведомления.

Карты «Халва» и «Совесть» не предусматривают никаких процентов за кредит, только беспроцентная рассрочка, никаких комиссий за внесение платежей обратно на счет. Сколько потратили, столько же и внесли.

Кстати, есть и общий минус — бесплатно наличные снимать нельзя с обеих карт, только расплачиваться за покупки. Зато платить и той и другой картой можно не только в обычных, но и в интернет-магазинах. Обе карты оформляются и действуют 5 лет.

У каждой есть технология бесконтактной оплаты, только у Совести — PayWave, так как она на базе Visa, а у Халвы — PayPass, так как она на Mastercard.

Общим минусом обоих вариантов, является большое количество рекламы, которое будет приходить к вам на мобильный телефон и почту. Так как, подписывая договор, вы автоматически соглашаетесь на все оповещения партнеров. С другой стороны, вы всегда будете в курсе всех акций, скидок и новинок.

В чем подвохи карт Киви и Совкомбанка?

Карта Халва Совкомбанк

Главные подвохи заключаются в комиссиях за просрочку платежей. Так, если, расплатившись «Халвой», вы опоздали с внесением ежемесячного платежа, то на 6 день начисляется штраф в 590 рублей и неустойка в 19% годовых. На второй пропуск обязательного взноса придется дополнительно заплатить еще 1% от долга, а на третий еще 2% и так далее. Если покупка не была оплачена в льготные 36 месяцев — будет действовать ставка в 10% годовых.

По карте «Совесть» при опоздании с внесением платежа начисляется штраф — 699 рублей. Если вы быстро погасите сумму с учетом штрафа, то больше ничего вам за это не будет. Если вы не выплатили сумму долга до окончания срока всей рассрочки по товару, то считайте, что взяли его в кредит под 10% годовых, что в принципе не очень много.

У карты Sovest от Киви большой льготный период до внесения первого платежа. Если вы приобрели товар в рассрочку в начале месяца, то первый платеж вам нужно внести аж до конца следующего месяца, то есть через 1,5-2 месяца с момента покупки. У карты от Совкомбанка дата платежей рассчитывается индивидуально.

Разнятся и условия обналичивания карты. Так, заемные средства снять с карты можно, но только при уплате комиссии. У «Халвы» она составит 2,9% от суммы плюс 290 рублей. Обналичить «Совесть» можно только при подключении соответствующей услуги со списанием 599 рублей за каждую операцию.

Условия оформления и партнеры-магазины

У Совести есть множество способов внесения платежей: с другой карты, через терминал киви, с Qiwi-кошелька, в «Связном» или «Евросети». Все способы внесения платежей, как заявляют создатели карты, без комиссии, а терминалы киви стоят буквально на каждом шагу.

У «Халвы» тоже есть множество способов оплаты, их даже больше: через устройства самообслуживания и офисы Совкомбанка, через отделения почты России, через отделения других банков, переводом с карты на карту или с других счетов. Но, бесплатными являются только онлайн платежи и внесение в терминалах Совкомбанка, все остальные способы внесения платежей с комиссией. К тому же, банкоматов этого финансового учреждения не так уж много, их придется поискать.

Зато у «Халвы» на сегодняшний день больше партнеров, к тому же расположенных по всей России. «Совесть» пока может похвастаться только охватом городов-миллионников. У «Совести» около 1000 различных партнеров-сетей, но каждый день их число увеличивается, подробная информация на официальном сайте. Возможно, прямо сейчас их уже больше. У «Халвы» партнеров около 3000. При этом киви сообщают о 50 000 магазинах, где можно использовать карту, а их конкуренты — о 150 000 магазинах и организациях. Кстати, многие из списка партнеров совпадают.

Карта Совесть Киви банк

Если раньше главным отличием и преимуществом карты рассрочки от Qiwi, было онлайн-оформление, то сейчас заказать «пластик» через сайт или мобильное приложение можно и в Совкомбанке. Все данные вы заполняете через интернет, не выходя из дома, отправляете анкету и узнаете, одобрили ли вам карту. Получить карту вы тоже можете, находясь где угодно, вам ее привезет курьер.

«Халву» можно оформить и в отделении банка. Но, надо сказать, что оформление карты в отделении банка происходит довольно быстро, буквально минут 15.

Лимит по обеим картам возобновляемый, однако, у «Совести» он составляет 300 тысяч рублей, а у «Халвы» совсем недавно стал 350 тысяч.

Главным преимуществом и отличием «Халвы», является возможность использовать ее как обычную дебетовую карту. На нее можно класть собственные деньги, более того, получать до 7,5% годовых на личный остаток. Например, вы хотите купить дорогой телевизор за 100 тысяч рублей. У вас есть только 50 тысяч. Вы можете положить их на карту «Халва» и оплатить с нее покупку техники в соответствующем магазине-партнере. Соответственно, потратится 50 тысяч ваших собственных денег и 50 тысяч будут оформлены в рассрочку. Это выгодно еще и тем, что за трату собственных средств с карты начисляется кешбэк, в тех же магазинах партнерах, до 6% баллами стоимости покупки. На накопленные бонусы можно компенсировать покупку, сэкономив крупную сумму.

Однако есть у «Халвы» и существенный минус, даже несколько. Необходимо иметь постоянную прописку в том регионе, где присутствует отделение банка, причем прописаны там вы должны быть более 4 последних месяца. Для «Совести» достаточно прописки в любом субъекте РФ.

Отзывы пользователей карт расрочки

Те, кто уже пытались оформить каждую из карт, или пользуются ими вовсю, успели заметить ряд плюсов и минусов, которые не увидишь в рекламных статьях или на сайтах создателей. Мы резюмируем отзывы пользователей кредитных карт рассрочки «Советь» и «Халва».

Так, например, у «Халвы» партнеров гораздо больше, но среди них множество мелких компаний и магазинов, которые многим владельцам карт не интересны. Им не хватает среди партнеров крупных компаний и известных брендов. Многие пользователи отмечают, что у «Совести» список партнеров «поинтереснее». Мол, для чего оформлять карту, если по ней я смогу оплатить только ботинки и шубу. Кстати, «фронтменом» среди партнеров «Халвы» является магазин «Снежная королева», где рассрочка очень пригождается.

Еще держатели жалуются на маленькие сроки рассрочки. Например, в магазинах техники дают всего 3 месяца, что очень мало для граждан с низкими доходами. В итоге, они все равно не могут позволить себе купить крупную, дорогую технику, даже с картой рассрочки. Просят сделать рассрочку на технику хотя бы полгода. Но, это вопрос больше к партнерам, чем к создателям карт.

Зато по отзывам «Совесть» «проигрывает» «Халве» в количестве одобрений. По словам тех, кто хотел оформить карту, одобряют ее только 40-45% обратившихся. Почему у Киви такой суровый отбор, не сообщается. Халву тоже дают не всем подряд, однако процент одобрения у них выше. Возможно, потому что граждане чаще обращаются лично в отделение банка и приносят с собой реальные документы, по которым можно оценить настоящее финансовое положение и платежеспособность клиента.

Еще говорят, что карту «Совесть» от Qiwi сложно закрыть, для этого необходимо долго переписываться с главным офисом, который находится в Москве. Хотя причины для закрытия карты придумать сложно. Если у вас не погашен долг, то вы ее не закроете в любом случае. А если все рассрочки погашены, то пусть себе лежит, обслуживание ведь бесплатное. Вдруг когда-нибудь пригодится.

Каждый может сам определить, какая из карт для него выгоднее, какие достоинства каждого из продуктов важнее и какие минусы наименее приемлемы. Но, лучшим вариантом является оформление сразу двух карт. Таким образом, у вас будет максимально большой список партнеров-магазинов и возможностей покупки с рассрочкой всего, что вы хотите.

Напоминаем, что выпуск и обслуживание обеих карт бесплатное. Они могут просто лежать у вас 5 лет на всякий случай, никаких денег вы за это время не потратите.

Оставить комментарий

Кредитные карты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

до 750 000.00 Р.

Ставка %

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

до 300 000.00 Р.

Ставка %

12%