Тинькофф Банк даст в долг малому бизнесу

Тинькофф Банк запланировал запуск кредитования предпринимателей. Причем для большинства клиентов процесс будет полностью удаленным, говорится в материале газеты «Коммерсантъ».

Тинькофф Банк займется выдачей кредитов для МСБ. Об этом изданию «Коммерсантъ» поведали представители финучреждения. Ожидается, что на начальном этапе сумма займов для бизнесменов не превысит миллион рублей. В будущем лимиты повысят. Кредиты банк намерен выдавать максимум на 3 года и без поручительства. Стартовая ставка составит 12%, а вот информация по максимальному уровню ставки не раскрывается, сообщается только, что решение по каждой заявке будет приниматься на основании скоринга. Вместе с тем, больше шансов на одобрение заявки у клиентов, которые активно пользуются расчетным счетом.

Для большинства кредитополучателей это будет полностью онлайн-процесс с оперативным принятием решения.

Однако сегодня не лучшее время для кредитования МСБ, считают опрошенные изданием эксперты. Кроме того, по их словам, выдача средств под проценты предпринимателям является высокорисковым бизнесом: в первый год работы сворачивают свою деятельность почти 70% микробизнеса.

УРАЛЬСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ

до 1 000 000.00 Р.