Сбербанк запустил робота для работы с кредитными договорами

Сбербанк роботизирует финансирование крупнейших корпоративных заемщиков. Sberbank CIB объявил о запуске пилота по роботизации оформления кредитных соглашений, говорится в материале пресс-центра организации.

Sberbank CIB запустил пилот по роботизации оформления кредитных соглашений с крупнейшими корпоративными заемщиками. Первое время проект осуществляться будет внутри компании, к началу осени этого года алгоритм применят на промышленных данных. В дальнейшем, как следует из релиза, не исключено распространение проекта на финансирование крупного и среднего предпринимательства.

Программный робот, именуемый как iCredo, оптимизирует работу персонала компании с кредитными соглашениями крупнейших клиентов. Ожидается, что робот поможет снизить в 2,5 раза сроки заведения кредитных соглашений в системы банка, уменьшить ошибки и сократить текущие траты финучреждения. Автоматизация обыденных бизнес-процессов предоставит возможность сотрудникам Сбербанка сконцентрироваться на индивидуальной работе с клиентами.

Роботизированная автоматизация процессов увеличивает эффективность работы, применяя алгоритмы для решения стандартизированных задач. При помощи подобной технологии финучреждение открывает счета юрлицам, выдает займы гражданам, обрабатывает исполнительные документы и осуществляет оформление отпусков работников. Благодаря ей банк уже сумел сберечь 75 тысяч человеко-часов, сообщается в релизе.