Сбербанк запустил онлайн-кредиты для бизнеса

Впервые в России предпринимателям предложили онлайн-кредиты. Первые займы представителям МСП начал выдавать Сбербанк.

Впервые в России предпринимателям предложили онлайн-кредиты. Первые займы представителям МСП начал выдавать Сбербанк.

У бизнесменов теперь есть возможность в режиме онлайн выбрать нужный вариант кредитования, а после направить заявку и документы в электронном виде. Принятие решения по кредитной заявке также осуществляется удаленно. Новым заемщикам понадобится визит в офис для идентификации. Предприниматели с квалифицированной электронной подписью могут оформить займ и получить необходимую сумму полностью онлайн. Тем, у кого КЭП нет, понадобится всего одно посещение отделения банка с целью подписания документов.

В прошлом в онлайн-режиме можно было лишь отправить заявку, которая в большей степени являлась просто формой запроса на обратный звонок.

Как добавили в пресс-центре организации, количество субъектов МСП, которые пользуются услугами Сбербанка, составляет более 2 млн. В минувшем году выдача превысила 1,3 трлн руб., это на 60% больше, чем за 2016 год. Оформляют займы в среднем по ставке 11,2% на 3,5 года.