Желающих приобрести недвижимость становится меньше

Желающих приобрести недвижимость становится меньше

Россияне все меньше интересуются покупкой жилья. По данным исследования компании «Ингосстрах», в ближайшие пару лет задумываются приобрести недвижимость лишь 8% граждан.

Компания проанализировала спрос на жилье в городах с населением от 250 тысяч человек. Стали известно, что обзавестись квартирой, домом или дачей планируют не более 8%. Заметный рост спроса на жилье за последний год отмечен только в Подольске, Химках и Балашихе (+12%), в Севастополе и Сургуте (+10%). У населения остальных средних и крупных городов интерес к покупке жилплощади угасает. К примеру, количество тех, кто готов потратиться на покупку квартиры в Москве и Петербурге, почти перестало расти.

Представители компании отмечают, что, вероятно, сейчас мы стоим на пороге очередной потребительской паузы на жилищном рынке: те граждане, которые откладывали приобретение квадратных метров после кризиса 2014 года, купили их в 2015–2018 годах. Отложенный спрос исчерпался, это вызвало охлаждение рынка недвижимости.

Ситуация сказалась в том числе на рынке жилищного страхования. Как рассказали в «Ингосстрах», к страховке готовы прибегнуть лишь 3% граждан. При этом чаще всего услуга популярна среди жителей Москвы и Иркутска.

Как ранее писал Credits.ru, россиянам предложат льготы за покупку жилищной страховки.

Оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%