ВТБ запустит маркетплейс по продаже изъятого у должников имущества

ВТБ запустит маркетплейс по продаже изъятого у должников имущества

ВТБ займется продажей изъятого у неплательщиков автотранспорта и жилья через специальную площадку, где прикупить себе имущество сможет любой гражданин.

Анатолий Печатников, зампред правления ВТБ, поведал представителям СМИ, что запустить полноценный маркетплейс намерены в 2020 году. Но отдельный интернет-портал «КомиссиON» откроется уже в августе этого года.

Кроме всего прочего, банк станет оказывать клиентам весь комплекс услуг, связанных с приобретенным имуществом, в том числе по его регистрации, ремонту, переезду и т. д. Через новый сервис граждане смогут также оформить ипотеку и потребкредит, причем как в самом ВТБ, так и в иных банках. На платформе представить свои финансовые продукты, за исключением непрофильных активов, смогут разные организации, так как система будет открытая.

За прошлый год банк заработал на реализации непрофильных розничных активов 5 млрд рублей. Новый сервис позволит в этом сегменте увеличить вдвое объем вырученных с продажи средств и в пять раз (до 50 млрд рублей) стоимость выставленного имущества.

Ранее Credits.ru писал, что россияне смогут совершать любые банковские операции удаленно.

Оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%