Власти возобновляют программы льготного автокредитования

Власти возобновляют программы льготного автокредитования

В марте для российских заемщиков будут снова запущены программы льготных автокредитов — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Заявили об этом в Минпромторг РФ, передает ТАСС.

Хорошо зарекомендовавшие себя льготные программы для приобретения автомобилей в кредит начнут действовать с первого марта. На данный момент уже согласован объем средств, который будет выделен из бюджета, отметили в ведомстве. Власти надеются, что это даст возможность дополнительно увеличить производство и поддержать автопромышленность.

Программы льготного автокредитования заработали в начале 2018 года. По ним дисконт составлял 10% от стоимости транспорта для ряда категорий граждан. В мае Минпромторг объявил о досрочном сворачивании программ, в июле они снова были запущены — до конца года.

По сведениям министерства, государственные программы стимулирования спроса на автотранспорт в прошлом году помогли реализовать около 135 тыс. машин. Так, чуть более 99 тыс. было продано по программе льготных ссуд, по льготному лизингу — 24 тыс. авто, и еще 11 тыс. — по разным программам закупок. В целом на программы поддержания спроса в автоотрасли за минувший год направлено почти 32 млрд руб.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%