Вкладчикам рухнувших банков вернут средства онлайн

Вкладчикам рухнувших банков вернут средства онлайн

Вкладчики лишенных лицензий банков получат возможность подавать заявление на возврат средств через личный кабинет на сайте АСВ. Как сообщают «Известия», выплата страховки будет осуществляться на карту.

О нововведении поведали изданию в Минфине. Кроме того, это подтвердили в АСВ. В соответствии с проектом закона, подготовленным в финансовом органе, физлица смогут подавать заявления о выплатах (в пределах суммы 1,4 млн руб.), используя личный кабинет на портале АСВ или мобильное приложение, либо через сайт госуслуг. Перечислять деньги агентство будет самостоятельно, без помощи агентов.

Получить средства можно будет как на карту, так и через онлайн-банк кредитных организаций, являющихся уполномоченными агентами АСВ. Для консерваторов выплаты через отделения банков-агентов сохранят. Новые правила упрощают и ускоряют порядок получения возмещения, граждане смогут избежать очередей, которые обычно скапливаются в первые дни выплат. Ожидается, что изменения могут вступить в силу уже в новом году.

Финучреждения высказались за идею, но отметили, что для ее реализации необходимо поддерживать на должном уровне безопасность системы идентификации физлиц. Внедрение новой системы облегчит жизнь и заемщикам рухнувших банков. Для них создадут сервис для оплат по кредиту в режиме онлайн.

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%

Банк

УРАЛЬСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ

Сумма

до 1 000 000.00 Р.

Срок,(мес)

до 60

Ставка, годовых

11%