Visa запустит сервис перевода средств по номеру телефона

Visa запустит сервис перевода средств по номеру телефона

Вскоре владельцы карт Visa в РФ смогут воспользоваться услугой перевода денежных средств с карты на другую карту при помощи номера мобильного телефона. Об этом «Российской газете» поведали представители платежной системы.

Сервис первыми опробуют клиенты ВТБ, Тинькофф, банка «Русский Стандарт» и «Хоум Кредит». В компании отметили, что номер телефона для большинства стал общепринятым и удобным способом идентификации, поэтому решено для наибольшего комфорта ввести новую услугу. Стоимость будет такой же, как и за перевод, осуществленный по номеру карточки.

РФ признана лидером в мире по объему и численности денежных переводов по карточкам Visa. Каждый месяц по карте отдельно взятого человека производится две-пять операции по переводу денег. В текущем году сумма переводов превысила 19 трлн руб.

Добавим, что в нашей стране уже функционируют две системы переводов средств по номеру телефона — от Mastercard и Сбербанка. Кроме того, свою систему быстрых платежей разрабатывает Банк России, которую запустят в начале предстоящего года.

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%

Банк

УРАЛЬСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ

Сумма

до 1 000 000.00 Р.

Срок,(мес)

до 60

Ставка, годовых

11%