Visa запустит QR-оплату покупок

Visa запустит QR-оплату покупок

Visa задумала разработать модель оплаты в торговых точках России по QR-коду. Об этом говорится в материале издания «Ведомости», которое ссылается на сотрудников ряда банковских организаций.

По словам некоторых собеседников, нововведение запланировано для того, чтобы сделать прием пластиковых карточек для малого и среднего предпринимательства дешевле. Это станет возможным благодаря внедрению оплаты приобретенных товаров, используя перевод по карте. Для подобного способа оплаты продавцу нужно будет прикрепить на товар наклейку с QR-кодом, содержащим сведения о реквизитах карточки торговца.

Чтобы расплатиться за товар, покупатель с помощью мобильного приложения (от банка или Visa) должен просканировать код, прописать сумму перевода и подтвердить транзакцию.

Как считают несколько собеседников газеты, Visa намерена выстроить тарифы на данную услугу таким образом, чтобы себестоимость операции была немного дешевле, чем при стандартной оплате. Интерес к новой системе проявили банки ВТБ, «Открытие», «Альфа-Банк», «Русский стандарт». Кроме того, сообщается, что ЦБ РФ планирует запустить аналогичную систему до конца года.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%