Центробанк ужесточит антиотмывочные меры

Центробанк ужесточит антиотмывочные меры

С этого дня Банк России будет пристальнее следить за безналичными операциями между физлицами. Теперь сумма подозрительного для банка перевода не должна превышать 300 тыс. рублей.

Любая сумма, выходящая за этот лимит, даст основание финансовому учреждению для блокировки счета, пока адресат перевода не внесет ясность относительно источника такого объема денежных средств.

За счет этого, полагают инициаторы, удастся пресечь больше операций по незаконному обналичиванию средств. Кроме того, банковский работник вправе сообщить в Центробанк, налоговую или службу финмониторинга о каждой операции, вызывающей у него сомнения.

Такие меры вызовут трудности у тех клиентов, которые пожелают приобрести жилье, если официальный доход не может позволить им осуществить подобную покупку. На принятие решения об остановке операции финансовым организациям выделят трое суток.

Меры распространяться и на операции по снятию крупных сумм с банковских карт, в результате чего банки обяжут раскрывать надзорным органам не только сумму сделки, но и сведения о том, кто ее осуществляет.

Ранее Credits.ru сообщал, что Банк России намерен санировать региональные банки.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%