Снятие наличных с анонимных карт ограничат

Снятие наличных с анонимных карт ограничат

Снятие наличных с анонимных кошельков и предоплаченных карточек для граждан России станет доступно лишь после прохождения упрощенной идентификации. Закон об этом принят ГД в окончательном чтении.

Как пишет издание «Коммерсантъ», ранее документ содержал полный запрет на выдачу денег с анонимных электронных средств платежа. Тогда специалисты сообщили, что такое ограничение сильно ударит по рынку. Затем положения закона были отредактированы. Так, разрешен перевод средств юрлицам и ИП, а также платежи по займам. Лимит для снятия средств утвержден в пределах 5 тысяч руб. в сутки и 40 тыс. руб. в месяц.

Выдача средств с анонимных кошельков идет вразрез с требованиями FATF. Однако тотальный запрет решено не вводить, потому как главное — чтобы было ясно, кто осуществляет операцию, а для данной цели довольно упрощенной идентификации.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что нововведение отрицательно не скажется на рынке. По предоплаченным карточкам у клиентов банков подобная услуга не пользуется спросом: они предпочитают деньги тратить, а не снимать. В пресс-центре «Яндекс.Деньги» рассказали, что сама процедура упрощенной идентификации весьма проста, осуществляется удаленно и поэтому у владельцев электронных кошельков не вызовет никаких трудностей.

Оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

6%

Банк

АЛЬФА-БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

3%

На остаток

7%