Снять квартиру в больших городах стало дешевле

Снять квартиру в больших городах стало дешевле

Казань, Челябинск, Омск и Екатеринбург в октябре значительно снизили цены на съемное жилье.

Аналитический центр компании «ЦИАН» привел данные по ценам на аренду жилья в 15 городах-миллионниках. В девяти из них с начала октября наблюдается снижение стоимости. Так, «однушки» в Казани и Челябинске подешевели на 6% — до 15,6 и 11,3 тыс. руб. соответственно. Двухкомнатные квартиры Омска и Екатеринбурга стали сдаваться по цене на 10% ниже — 16 тыс. и 29,5 тыс. руб.

Эта тенденция, как сообщают в «ЦИАН», связана со снижением доходов россиян. Арендодателям становится сложнее сдать жилье, из-за чего приходится снижать цены.

В остальных шести городах произошло повышение арендной платы по сравнению с сентябрем, особенно на двухкомнатные квартиры. Это Москва (+3%), Петербург (+1), Н.-Новгород (+7%), Пермь (+8%), Новосибирск (1%). В Воронеже повысилась аренда только однокомнатных квартир — на 3%.

Специалисты другой компании по недвижимости — «Мир квартир» — отмечают, что в ближайшее время также возможен рост цен на трехкомнатные квартиры. Многие семьи не могут взять ипотеку и расширяют жилплощадь, снимая большие квартиры.

Ранее Credits писал, что каждая вторая российская семья не в состоянии приобрести квартиру.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%