Сертификаты на материнский капитал могут сделать электронными

Сертификаты на материнский капитал могут сделать электронными

Минтруд не исключил возможность выпускать сертификаты на материнский капитал в электронном виде. Сейчас они выдаются только на бумажных бланках.

Как сообщают РИА Новости, глава ведомства Максим Топилин заявил, что, по факту, в бумажных сертификатах нет серьезной необходимости. По его словам, записи и так делаются в регистрах, поэтому в теории бумажный документ могут в будущем отменить.

Также стало известно, что Минтруд готовит законопроект, который позволит тратить маткапитал на строительство жилых домов на дачных участках. Документ планируется внести в Госдуму в июне. Сейчас общая сумма выплаты на второго и последующих детей составляет 453 тыс. рублей. Материнский капитал можно направлять на образование детей, улучшение жилищных условий, социальную пенсию матери. Также сообщалось о планах властей разрешить тратить это пособие на оплату услуг частного детского сада.

Ранее в России отменили пластиковые карточки СНИЛС. Все данные о застрахованных хранятся в электронном виде — старые документы продолжают действовать до окончания своего срока.


Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%