Счета Депардье заморозили новосибирские налоговики

Счета Депардье заморозили новосибирские налоговики

Налоговая служба Новосибирска приостановила функционирование счета Жерара Депардье в различных банках. Счета были заблокированы из-за долговых обязательств, размер которых не разглашается, известно из документации ведомства.

В 2018 году Депардье оформил постоянную регистрацию в Новосибирске и занялся индивидуальным предпринимательством в области поставки и производства продовольствия.

Юрий Мосман, представитель Депардье в России и его бизнес-партнер, прокомментировал событие, объяснив, что эта ситуация является штатной для любого налогоплательщика: гражданам могут частично ограничить средства. После ограничения производится сверка с налоговой. При условии недействительности задолженности все ограничения на операции упраздняются. Однако зимой налоговая в Москве блокировала счет ООО «Продюсерский центр Жерара Депардье» в ВТБ. Блокировка до сих пор не снята, хотя фактически долга нет.

Французский актер Жерар Депардье стал гражданином России в 2013 году. Поводом стало введение на его родине нового налогообложения на доходы физических лиц. В 2018 году Депардье прописался в Новосибирске, запустив бизнес и запланировав снять документальный фильм о России.

Ранее Credits.ru писал, что граждане с большими долгами по обязательствам не смогут больше брать займы.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт