Система быстрых платежей от ЦБ РФ набирает обороты

Система быстрых платежей от ЦБ РФ набирает обороты

За первый месяц работы системы быстрых платежей ЦБ РФ граждане перевели около 359 млн руб. Платформой воспользовались примерно 47 тысяч человек. Сервису пророчат дальнейший рост, пишут «Известия».

Сейчас в СБП физлица могут переводить средства между своими счетами и клиентам иных банков. А уже во II полугодии 2019 года будет запущена возможность расплатиться с юрлицами. В этом году перевод будет осуществляться без комиссии. Сообщается, что сбоев в работе сервиса или жалоб со стороны клиентов не зафиксировано. Сейчас к платформе подключены двенадцать банков. В ближайшее время намерены подключиться еще сто финучреждений.

По словам специалистов, популярность нового инструмента среди россиян будет расти. По прогнозам в I полугодии следующего года доля СБП на рынке переводов между физлицами способна составить более 50%.

Между тем эксперты отмечают, что из-за сервиса регулятора сворачиваются некоторые направления банковской деятельности, которые ранее являлись альтернативой. В дальнейшем есть угроза и для эквайрингового бизнеса банковских учреждений, так как компаниям будет выгоднее оплата через СБП.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

6%

Банк

ПРОМСВЯЗЬБАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

На остаток

7.5%