Сбербанк рассказал, кто чаще всего обращается к НСЖ

Сбербанк рассказал, кто чаще всего обращается к НСЖ

Программу национального страхования жизни (НСЖ) как способ накопления средств чаще остальных используют торговые работники и сотрудники промышленных предприятий.

«Сбербанк страхование жизни» провел анализ договоров НСЖ и выяснил, что обычно их заключают руководители торговых и промышленных компаний. Их доля составляет по 13% от всех договоров. За ними идут представители финансовой и строительной отраслей, медицинские и педагогические работники. Реже всего пользуются этой программой госслужащие (3%), военные, юристы, представители СМИ, культуры и сельского хозяйства.

Относительно распределения по должностям, среди заключающих договоры НСЖ самую большую часть занимают директора и их заместители — почти 30%. Остальное приходится на руководителей среднего звена и специалистов (по 10%), а также ИП, пенсионеров и домохозяек.

Как отмечают в «Сбербанк страхование жизни», с увеличением возраста клиента растут и суммы желаемых накоплений. Люди 25-35 лет хотят накопить от 550 до 760 тыс. руб., а начиная с 36 лет граждане к концу срока страхования намерены получить примерно 1 млн руб. Основная масса клиентов заключают договоры на 6-10 лет, а самые большие сроки выбирают только 10% обратившихся.

Напомним, что по программе накопительного страхования жизни можно скопить средства к нужному времени и одновременно застраховать свое здоровье. При наступлении несчастного случая деньги будут выплачены или компания будет сама делать страховые взносы.

Ранее Credits писал, что интерес к инвестиционному страхованию жизни падает.


Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 300 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

11%

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 10 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10.99%