С российского рынка уходит вдвое больше компаний, чем появляется

С российского рынка уходит вдвое больше компаний, чем появляется

За прошедший год соотношение закрывшихся и вышедших на рынок компаний в России составило 2:1 соответственно, стало известно Credits.ru из исследования аудиторско-консалтинговой сети «ФинЭкспертиза».

Этот вывод подтверждается и статистикой Росстата, согласно которой появилось 290 288 производств, а 622 111 компаний перестали существовать. Темпы закрытия предприятий достигли 27 600 в месяц, то есть примерно по тысяче в день. Срез по регионам показал, что лишь в пяти субъектах федерации наблюдается положительная динамика и количество новых компаний превышает число ушедших.

Лучшие результаты за прошедший год показала Ингушетия, где появилось 615 предприятий против 384 закрывшихся. Похожая ситуация наблюдается и в других южных регионах — Севастополе, Крыму и Чечне, к которым присоединилась еще и Чукотка, однако там количество открывшихся компаний лишь немного выше тех, что покинули рынок.

Все же в подавляющем числе регионов страны показатель ликвидированных предприятий оказался выше вдвое. Заметно хуже дела обстоят в Дагестане, где этот разрыв достигает 5 раз, и Калининградской области — 4 раза.

В столице за год открылось 84 810 компаний, а закрылось 234 747.

Ранее Credits писал, что экономическое развитие России будет замедляться.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

11.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%