Рынок потребительского кредитования сокращается

Рынок потребительского кредитования сокращается

В июле этого года российские банки сократили выдачу потребкредитов. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), граждане оформили 1,64 млн займов, это на 0,3% меньше, чем годом ранее.

Бюро сообщает, что больше всего потребкредитами пользуются в Москве, Подмосковье и на Кубани. Между тем, динамика выдачи ссуд в регионах в июле оказалась разной. Самое значительное падение отмечено в Алтайском крае, Ставрополье и в Приангарье. А в Москве, Тульской области, Подмосковье, Ленобласти и Петербурге зафиксирован, наоборот, рост показателя.

По словам экспертов НБКИ, сокращение числа предоставляемых кредитов произошло в связи с нежеланием банков рисковать на фоне действий Центробанка, направленных на сдерживание роста рынка кредитования физлиц. Таким образом, финучреждения стараются отбирать заемщиков более тщательно, отдавая предпочтение гражданам с хорошей кредитной историей.

О замедлении рынка рассказали и в БКИ «Эквифакс». По их информации, темпы роста потребкредитования в годовом выражении существенно упали. Так, если в 2018 году рост объемов выданных заемных средств составил почти 36%, то в текущем - всего около 8%.

Ранее Credits.ru писал, что Республики Тува и Калмыкия стали лидерами по закредитованности населения.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт