Регионы будут сами справляться с долгами

Регионы будут сами справляться с долгами

После первого чтения был утвержден закон, который классифицирует регионы страны по размеру долговой нагрузки. Согласно документу, вводится предельное ограничение по обслуживанию долга. Оно будет составлять 10% от расходов бюджета региона.

Классификация, представленная документом, рассматривает распределение регионов по трем группам. Ее основу составляет долговая устойчивость: у субъектов она может быть низкой, средней или высокой.

Регионы, оказавшиеся в первой группе, не будут обязаны согласовывать с Минфином программы заимствований и гарантий. Также в эту группу попадают субъекты, долг которых на 50% меньше бюджетных поступлений. Для этой категории годовая долговая выплата не должна быть больше 13%, чем доходы и дотации местного бюджета.

К третьей категории будут отнесены субъекты, чей долг составляет более 85% от поступлений в бюджет. Сюда входят и регионы, которые тратят на погашение и обслуживание долга 18% от доходов и дотаций. Они смогут осуществлять рыночные заимствования только для финансирования задолженности. Также субъекты должны составить план по реанимации платежеспособности.

Вторая группа представляет собой регионы, чей долг и расходы на его финансирования находятся между этими двумя пределами. Они должны будут предоставить Минфину для согласования программы заимствований и гарантий, а также проект по долговой политике.

Ранее Credits.ru писал, что часть от налогов на добычу полезных ископаемых оставят в регионах.


Комментарии

1

не понял, это получается все деньги в Москву, но уже официально, а регионы крутитесь как хотите?

0

официально или нет. но все деньги всегда в москве, регионы ток подачками кормятся

1

Добрый день, Александр! Да, вы всё правильно поняли.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%