Qiwi запускает платформу для самозанятых

Qiwi запускает платформу для самозанятых

Платежная система Qiwi запускает продукт для самозанятых россиян и компаний, которые с ними работают. Программа позволит участникам экспериментального режима встать на учет в налоговую службу, регистрировать свои доходы и отправлять чеки, в дальнейшем планируется реализовать функцию автоплатежа в ФНС.

Ранее подобные сервисы для самозанятых запустили крупные российские банки. Кроме того, с ввода нового режима работает приложение ФНС «Мой налог». К апрелю число самозанятых в России достигло 60 тыс. человек. Режим работает в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане. Участники эксперимента не могут быть оформлены на работу официально и нанимать других сотрудников, они должны работать на себя — в этом случае их налог составляет 4–6%.

Сегодня стало известно, что Минэкономразвития предложило дать самозанятым льготы на аренду торговых помещений и доступ к программе кредитования малых и средних предприятий. По ней ставка займа составляет 8,5% годовых. Также в ведомстве пообещали принимать срочные меры в случаях блокировки счетов самозанятых россиян. Там отметили, что пока о таких проблемах не было известно. Но возможность их появления есть: банки могут признать операции по переводам со счетов других физических и юридических лиц подозрительными.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%