Qiwi просит вернуть анонимное пополнение электронных кошельков

Qiwi просит вернуть анонимное пополнение электронных кошельков

Платежная система «Киви» предлагает Центробанку отказаться от отмены запрета анонимного внесения денег на электронные кошельки.

В июле этого года Совет Федерации подписал документ, который обязывает пополнять электронные кошельки только с помощью банковских карт или при предъявлении паспорта в кассе банка. Ограничение дает возможность следить за источниками средств, которые могут идти на финансирование нелегальных услуг (терроризм, наркобизнес). Сейчас максимальная сумма пополнения составляет при 15 тыс. рублей. Документ начнет действовать следующим летом и запретит любой размер перевода без подтверждения личности.

С этим правилом не согласна платежная система Qiwi. По ее инициативе компания «Финтех », объединяющая участников российского финтех-сектора, направила документ в Центробанк с просьбой разрешить физическим лицам анонимно пополнять кошелек, если его открыли в банке, а сумма пополнения составляет до 5 тыс. руб. По мнению «Киви», запрет повлечет отток клиентов и возврат к наличным, что также не поможет бороться с отмыванием денег.

Ранее Credits писал, что электронные кошельки больше нельзя пополнять обезличенно.

Оставить комментарий

Дебетовые карты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

30%

На остаток

6%

Банк

АЛЬФА-БАНК

Обслуживание

Бесплатно

Кэшбэк

3%

На остаток

7%