Прокуратура проверила работу чиновников Саратова

Прокуратура проверила работу чиновников Саратова

В Саратовской области по результатам проверки прокуратуры было возбуждено 10 уголовных дел. Они касаются неэффективного расходования и хищения бюджетных средств региона. Об этом рассказал Геннадий Анисимов, заместитель прокурора Саратовской области.

Анисимов отметил, что субсидии от государства для поднятия рынка сельскохозяйственной продукции были получены незаконно. Также обнаружено три нарушения в расходовании средств по программе благоустройства города, два — по трудоустройству населения.

В ходе проверки было выявлено, что мероприятия по противодействию экстремизму и терроризму так и не были запланированы, несмотря на повышенное финансирование этой статьи расходов.

Юлия Винокурова, заместитель министра экономического развития, сказала что хотя ряд мероприятий пока не выполнен, в этом направлении уже идет работа, ее недостатки были отмечены в годовом отчете.

По словам Александра Стрелюхина, вице-губернатора Саратовской области, подрядчики и поставщики проигнорировали обязательства в размере 106 млн рублей. Эти деньги вернулись в федеральный бюджет. В прошлом году в эксплуатацию должны были ввести четыре новых объекта, однако они либо числятся недостроенными, либо сданы с нарушениями. Примером может служить гимназия №89 в областном центре.

На протяжении прошлого года в регионе осуществлялось 18 госпрограмм, на них было выделено около 164,1 млрд рублей.

Ранее Credits.ru писал, что томская прокуратура узнала, как регион тратит бюджетные деньги.

Комментарии

0

а кто прокуратуру проверит теперь?)

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%