Продать квартиру проще всего в Якутии

Продать квартиру проще всего в Якутии

Сбербанк выявил регионы, в которых быстрее остальных продаются квартиры. Это Республика Саха, Камчатка и Удмуртия.

Сервис недвижимости «ДомКлик» от Сбербанка проанализировал около 1 млн объявлений и обнаружил, что самые короткие сроки продажи жилья у владельцев квартир в Якутии — 60 дней, Камчатском крае — 62 дня, и Республике Удмуртии. За ними следуют Москва и Петербург: в столицах реализовать квартиру можно за 66 и 68 дней соответственно.

Дольше всего продаются квадратные метры в Сахалинской, Брянской и Курганской областях — примерно 110 дней. Еще сложнее в этом вопросе жителям Хакасии, Тверской и Костромской областей: у них обычно уходит более ста дней. Однако, как говорят в «ДомКлик», всего лишь 2% объявлений остаются открытыми дольше полугода.

Самая быстрая купля-продажа этого года произошла в Краснодаре: квартиру за 2,4 млн руб. приобрели в течение нескольких часов. А дольше всего — 230 дней — продавали квартиру за 2 млн руб. в Саратове.

Примерно половина объектов выставлялась по изначальной цене, иногда удавалось сделать небольшую наценку. Если квартиру продавали со скидкой, то она составляла 0,5–4%.

Ранее Credits писал, что в 2020 году продажа квартиры станет выгоднее.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 300 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

11%

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 10 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10.99%