Потенциальных банкротов среди россиян становится все меньше

Потенциальных банкротов среди россиян становится все меньше

Число потенциальных банкротов среди россиян продолжает снижаться. По итогам первой половины 2019 года их оказалось около 345 тысяч, это на 14% меньше, чем годом ранее.

Как рассказали в БКИ «Эквифакс», доля граждан — потенциальных банкротов от общего числа кредитополучателей остается стабильной и не превышает 1,3%. В исследовании бюро под эту категорию подпадают те физлица, которые имеют просрочку по кредиту на 90 и более дней общим объемом свыше полумиллиона рублей.

Причиной сокращения количества заемщиков, которые имеют право воспользоваться механизмом банкротства физлиц, является, главным образом, то, что банковские организации могут переуступать портфели «плохих долгов» иным заинтересованным учреждениям либо списывать их со своего баланса. Кроме того, как следует из материала бюро, сейчас по вновь открытым кредитным продуктам отмечается снижение доли выхода в дефолт.

Тенденция продолжается уже на протяжении четырех лет. По мнению аналитиков, если не будет условий для ухудшения финансового климата в России, число потенциальных банкротов будет падать и дальше.

Ранее Credits.ru писал, что долги россиян беспокоят Орешкина. Министр экономики высказал опасения относительно чрезмерного роста долговой нагрузки граждан.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт