Пандемия вынуждает россиян отказываться от поездок

Пандемия вынуждает россиян отказываться от поездок

Россияне массово отменяют отдых и деловые поездки за рубеж. Большинство – вынужденно, в связи с отменой авиарейса или закрытием границ. На сегодняшний день под вопросом оказались уже путевки и билеты, купленные на начало лета.

Прежде всего, в Италию. По итогам зимы в эту европейскую страну отправилось на треть меньше россиян, чем планировалось. До нуля упал поток туристов в Китай. Однако, согласно отчету «СберДанные», говорить о снижении турпотока из России пока рано. Напротив, на конец февраля пришелся пик активности, несмотря на взрывной рост числа заболевших в мире.

Именно Италия занимала среди массовых направлений лидирующее место по ежедневным тратам. Прежде всего, в сегменте "Одежда и обувь". За последние два года средние траты российского туриста в Италии превышали пять тысяч рублей в день. Всего за лето 2019 года россияне оставили за пределами страны 128,7 млрд руб. (и это без без учета авиабилетов и проживания). Любопытно, что заграничную поездку прошлым летом смогли себе позволить на 6% больше сограждан, чем годом ранее.  Наиболее популярным направлением оставалась Турция. Правда, в ней ежедневные траты россиян из-за системы all inclusive были минимальными.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт