Названы регионы с наибольшей концентрацией финансовых пирамид

Названы регионы с наибольшей концентрацией финансовых пирамид

За первые три месяца года в России пресечена деятельность свыше 60 финансовых пирамид. Но крупных мошенников наподобие «Кэшбери» выявлено не было, информируют «Известия» со ссылкой на ЦБ РФ.

В Банке России рассказали, что 31 фирма была зарегистрирована в форме ООО, а больше всего пирамид оказалось в центральной части России и в регионах уральского округа. Мошенники мигрируют на Урал и далее в Сибирь. Первым делом своим схемы они проверяют на жизнестойкость, а потом опыт распространяют на иные уголки страны, где граждане не «избалованы» вниманием преступников.

Отмечается, что 10 организаций — интернет-проекты, из них 3 зарубежных. Еще 9 маскировались под МФО. Особенность нынешнего года — имитация лизинговой деятельности и вложение в акции фирм, которые не занимались выпуском ценных бумаг. Кроме того, получилось отловить сеть комиссионных магазинов, работавшие под единым брендом во многих регионах и предоставлявшие кредиты под залог движимого имущества.

Между тем таких серьезных аферистов, как «Кэшбери», не выявлено. Главным образом это малые компании, а ущерб для физлиц от их деятельности оказался минимальным.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%