Минфин: режим для самозанятых нужно расширять

Минфин: режим для самозанятых нужно расширять

Налоговый режим для самозанятых нужно расширять, но решение о его введении по всей России пока не принято. Об этом, как пишет ТАСС, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

По словам Силуанова, за время эксперимента стало ясно, что для дальнейшей работы нового налогового режима нужно менять законодательство. Поправки уже готовятся, осенью планируется внести их на рассмотрение парламента. Силуанов отметил, что может быть расширен список регионов, участвующих в проекте либо режим распространят на всю страну.

Налог для самозанятых с 1 января работает в порядке эксперимента в четырех российских регионах. Это Москва, Московская, Калужская области и Татарстан. Им могут воспользоваться те, кто работает на себя, не устроен официально и не привлекает сотрудников сам. Для такой категории россиян установлен налог в размере 4–6% от суммы дохода. Проект запустили для того, чтобы вывести из «тени» тех, кто зарабатывает, но не платит сборы. Для участников эксперимента, помимо сниженной налоговой ставки, сделали удобную систему: им нужно скачать мобильное приложение «Мой налог», через которое будут рассчитываться и отправляться отчисления. Подобные продукты уже предложили несколько крупных банков.

По данным на 1 апреля, самозанятыми в России зарегистрировались 60 тыс. человек. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что новый налоговый режим распространят на всю страну, если он будет востребован.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все
Банк
Сумма
Срок,(мес)
Ставка, годовых

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Подробнее
Максимальный срок кредита от 7 лет
Список документов
  • Паспорт
  • 2-НДФЛ

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%

Максимальный срок кредита от 15 лет
Список документов
  • Паспорт