Магазины начнут продажу продуктов в кредит

Магазины начнут продажу продуктов в кредит

В продуктовых магазинах теперь можно будет приобрести еду в долг. Розничная компания X5 Retail Group совместно с БКС банком запускают карту рассрочки для клиентов «Перекрестка». Она дает возможность покупать товары в кредит со льготным периодом.

Получить карточку можно будет в любом магазине сети, предъявив паспортные данные. Оформление займет не более 3 минут, рассказали в БКС Банке. Оплата будет осуществляться бесконтактно. Расплачиваться картой пока можно лишь в «Перекрестке», в иных магазинах к оплате ее не примут.

В X5 отметили, что при падении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ граждан к деньгам и поддержать спрос на повседневные товары. По исследованиям банка, запуск карт рассрочки дает прирост продаж до 10% и увеличивают показатели частоты покупок и среднего чека. Финучреждение планирует запустить похожие карты рассрочки для иных крупных торговых сетей, работающих в сегменте торговли одеждой, автозаправки и других.

По оценке Росстата, в I квартале этого года доходы россиян снизились на 2,3%. Примечательно, что сокращение продолжается уже более четырех лет. Как раз благодаря этому граждане все чаще прибегают к использованию кредитных средств, в том числе посредством получения в банках карт рассрочки, считают эксперты. Credits.ru ранее писал, что почти половине семей хватает только на самое необходимое.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%