Личное банкротство поможет побороть закредитованность

Личное банкротство поможет побороть закредитованность

Проблему закредитованности населения поможет решить введение упрощенной процедуры банкротства физических лиц, считает эксперт проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Новосибирской области Антон Канунников.

По его мнению, эта процедура слишком дорого обходится россиянам, в связи с чем осталась невостребованной. Однако именно она может стать эффективным инструментом для борьбы с ростом потребкредитования. Также эксперт ОНФ отметил, что, по данным аналитиков Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и проекта «Федресурс», за 3,5 года свои долги через банкротство списали всего лишь около 5% возможных банкротов. Поэтому следует упростить и удешевить процедуру банкротства.

Антон Канунников: При введении данных поправок стоимость услуги по сопровождению банкротства поползет вниз. Вырастет и конкуренция, и качество услуг. А самое главное, экономика страны получит миллионы граждан, освобожденных от кредитного бремени.

Неделю назад министр экономического развития РФ Максим Орешкин выразил свои опасения по поводу того, что россияне могут не справиться со своей кредитной нагрузкой и через два года им будет нечем платить по долговым обязательствам, а банкам придется урезать выдачу займов.

Ранее Credits.ru писал, что работников застрахуют от банкротства нанимателей.

Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

РАЙФФАЙЗЕНБАНК

Сумма

от 40 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

10.99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 3

Ставка, годовых

12%