Курс рубля может снизиться уже в мае

Курс рубля может снизиться уже в мае

Курс рубля ослабится уже в следующем месяце, считают аналитики Райффайзенбанка. По их мнению, к этому подтолкнут в том числе и действия Минфина — выплата внешнего долга и рост закупки иностранной валюты властями.

По оценке авторов отчета, в мае Министерство финансов России может приобрести до 6,9 млрд долларов, что на 2 млрд выше объемов закупки валюты за апрель. Выплата внешнего долга прогнозируется в размере 5,4 млрд долларов, треть от этой суммы — проценты по долгу. Также на ситуацию повлияет вывоз капитала за границу.

В обзоре говорится, что из-за этого российский рынок перейдет от состояния предложения валюты (когда она в избытке) до ее дефицита. Это спровоцирует спрос и, соответственно, рост курса доллара и ослабление рубля.

В конце прошлой неделе эксперты Центра развития Высшей школы экономики также прогнозировали падение курса рубля. По их мнению, он начнет снижаться в середине года до значений 68–70 рублей за доллар. Аналитики ВШЭ, как и Райффайзенбанка, прогнозировали дефицит валюты на внутреннем рынке. Также, по их мнению, влияние окажет падение цен на нефть и санкционная политика.

Оставить комментарий

Потребительские кредиты: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

РОСБАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 13

Ставка, годовых

10,99%

Банк

ТИНЬКОФФ БАНК

Сумма

от 50 000 Р.

Срок,(мес)

от 12

Ставка, годовых

9%