К борьбе с финансовыми пирамидами привлекли робота

К борьбе с финансовыми пирамидами привлекли робота

ЦБ РФ привлек к работе по выявлению в сети незаконных финансовых учреждений, в том числе с признаками финпирамид, робота. Об этом поведал РИА Новости Валерий Лях, директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России.

Представитель регулятора рассказал, что поисковая модель запущена во втором полугодии минувшего года. Поведение ее схоже с поведением простого человека, ищущего в интернете информацию о способах вложения средств, она мониторит все происходящее в сети. Вместе с тем на робота реагируют фирмы, занятые поиском новых клиентов. Робот способен работать с весьма примитивными запросами и с интерактивными формами обмена данными. Как только робот зафиксировал организацию, проявившую к нему интерес, ЦБ РФ анализирует законна ли ее деятельность или нет.

Валерий Лях добавил, что регулятор занимается поиском финансовых пирамид как через интернет, так и в офлайне с помощью населения и СМИ.

Ранее сообщалось, что ГД в ближайшее время может окончательно принять проект закона о досудебной блокировке интернет-порталов, на которых содержится реклама финпирамид. Согласно документу, досудебная блокировка применяется к сайтам, которые вводят в заблуждение граждан содержанием, оформлением или сходством домена, а также предлагают финуслуги, которые оказывать не имеют право.

Потребительские кредиты: лучшие предложения

Смотреть все

Банк

УРАЛЬСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ

Сумма

до 1 000 000.00 Р.

Срок,(мес)

до 60

Ставка, годовых

11%

Банк

РЕНЕССАНС КРЕДИТ

Сумма

от 30 000 Р.

Срок,(мес)

от 24

Ставка, годовых

10.5%