Изменились правила погашения ипотеки с помощью материнского капитала

Изменились правила погашения ипотеки с помощью материнского капитала

Власти РФ изменили правила расходования материнского капитала. Упростился порядок подачи документов на реконструкцию и строительство жилья, а также поправки были внесены в список организаций, выдающих ипотеку, которую можно погасить с помощью маткапитала.

Правила были изменены из-за нового закона, который сейчас более жестко контролирует расходование денег из материнского капитала. По правилам граждане могут потратить часть средств, полученных от государства, на погашение ипотеки. Однако теперь ипотечный кредит может быть взят в агентствах по ипотечному жилищному кредитованию. Также ипотека может быть одобрена в сельскохозяйственных потребительских кооперативах. Иные организации, ранее находящиеся в этом списке, исключены.

Другие изменения в правилах касаются упрощения подачи документов, которые необходимы для использования маткапитала на строительство и реконструкцию жилья. По новым правилам разрешение на строительство больше не нужно, вместо него понадобится документ о соответствии строящегося объекта Градостроительному кодексу.

Контроль над расходованием материнского капитала был ужесточен в марте 2019 года.

Ранее Credits.ru писал, что в России хотят ввести «отцовский капитал».

Оставить комментарий

Ипотека: лучшие предложения
Смотреть все

Банк

АЛЬФА-БАНК

Сумма

от 600 000 Р.

Срок,(Лет)

от 3

Ставка годовых,

9.59%